Для разнообразности оттеноков десертов мы используем пищевые красители. Если вы боитесь добавлять в десерты готовые красители из магазинов, то предлагаю поэкспериментировать с натуральными и безопасными красителями.
Какими они бывают?
1) Чаи - зелёная\голубая матча, каркаде.
Можно получить очень нежный, пастельный оттенок. Я окрашиваю ими шоколад и творожный крем.
2) Порошки из сублимированных ягод/фруктов/овощей.
Порошок отлично окрашивает крем чиз и приедет ему лёгкий оттенок и приятный вкус. Чаще всего я покупаю готовый малиновый порошок из сублимированных ягод в магазинах кондитерского инвентаря и добавляю в крем.
3) Сок растений/ягод/фруктов/овощей.
Например, сок из свёклы дает насыщенный фиолетовый цвет.
Сок вываренного шпината даст отличный зелёный оттенок.
Минус этого красителя — может сильно повлиять на вкус и изменить консистенцию крема.