Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для разнообразности оттеноков десертов мы используем пищевые красители. Если вы боитесь добавлять в десерты готовые красители из магазинов, то предлагаю поэкспериментировать с натуральными и безопасными красителями.

Какими они бывают?

1) Чаи - зелёная\голубая матча, каркаде.

Можно получить очень нежный, пастельный оттенок. Я окрашиваю ими шоколад и творожный крем.

2) Порошки из сублимированных ягод/фруктов/овощей.

Порошок отлично окрашивает крем чиз и приедет ему лёгкий оттенок и приятный вкус. Чаще всего я покупаю готовый малиновый порошок из сублимированных ягод в магазинах кондитерского инвентаря и добавляю в крем.

3) Сок растений/ягод/фруктов/овощей.

Например, сок из свёклы дает насыщенный фиолетовый цвет.

Сок вываренного шпината даст отличный зелёный оттенок.

Минус этого красителя — может сильно повлиять на вкус и изменить консистенцию крема.

Еда
6,93 млн интересуются