Растительное молоко — это полезная и разумная альтернатива традиционному продукту.
Жизнь человека в этом мире начинается
именно с молока. Далеко не у всех складывается с ним благоприятные отношения, что связано с непереносимостью лактозы и казеина, которые находятся в коровьем молоке.
На Руси малышам с такими проблемами давали вместо грудного молока овсяное, рисовое или кедровое. Растительное молоко выступало в качестве первого прикорма. Оно одно из самых лёгких и безопасных.
Самыми распространёнными являются: кокосовое, фундучное, миндальное, овсяное, рисовое и соевое.
Входящие в состав витамины, минералы и прочие полезные вещества.
Растительныебелки;Омега-3,6,9; витамины:Е,А,D;витаминыгруппыВ(1,2,3,4,5,6,9иВ12); макро- и микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, хлор, медь, железо, марганец, йод, цинк и другие важные элементы.
Польза для организма.
Легко усваивается и является источником растительного белка, витаминов и минералов! Повышает иммунитет и питает весь организм в целом. Кальций, фосфор, магний и другие минералы из растительного молока усваивается намного лучше, чем из традиционного коровьего или козьего молока. Не закисляет организм и не вызывает слизь.
С какими заболеваниями помогает справиться.
Помогает снизить уровень холестерина и привести в норму работу ЖКТ, избавляет от отёков и облегчает работу сердечно-сосудистой системы; оказывает помощь при артрозе, артрите, ревматизме, рахите, дерматите. Подходит всем, у кого есть непереносимость лактозы и казеина (молочного сахара и белка).
Вкус.
У каждого молока свой вкус.
Как применять.
Растительное молоко можно употреблять как отдельный напиток, варить на нём кашу, добавлять в чай, кофе и другие напитки. Хорошо делать смузи и пудинги, а выпечка на растительном молоке получается необычайно вкусная и нежная.