Недавно тусили в рестике на ДР компании и заказали с коллегами, для разогрева, по бутылочке "Guinness west indies porter". Пиво не дешевое и мало где в Самаре купишь, чего бы на халяву не попробовать?))) Только в заведении так было темно, то даже еду было плохо видно, ели в слепую)) По этому фото получились зашкварные. Хорошо, что в интернете уже кто то сфоткал эту бутылочку и выложил на Яндекс.картинки:
Популярное пиво Guinness West Indies Porter было вдохновлено рецептом, разработанным нашими пивоварами еще в 1801 году, когда мы впервые решили экспортировать наш легендарный портер по всему миру. Родоначальник того, что мы теперь знаем как наш Foreign Extra Stout, это был новаторский сорт, с которого все началось, с большим количеством хмеля, чтобы сохранить пиво во время морских путешествий продолжительностью от четырех до пяти недель в тропическом климате.
- вот, примерно, такую историю нам рассказывают на сайте Guinness.com. Сказ о том, как портер стал стаутом))). Я же его увидел таким:
Сфотографировать темное пиво в темноте не помогла даже вспышка) С таким же успехом здесь могла быть черная кошка или афро-американец( чьи жизни, конечно же, имеют значение). Давайте, попробуем почитать состав и ттх)))
Пиво тёмное пастеризованное фильтрованное "Guinness West Indies Porter"("Гиннесс Вест Индиес Портер")
Состав: вода питьевая, пивоваренный солод( ячменный темный, ячменный светлый), ячмень пивоваренный, хмель и хмелепродукты.
Алкоголь 6%, плотность 14,07%, горечь 50 IBU, объем 0,5 л, цена 390 рублей( это рестик, что вы хотели?).
Изготовитель: "Guinness & Co", Ирландия, Дублин.
Цвет пива глубокий чёрный, не прозрачный. Немного кремовой пены с кофейным оттенком, я наливал сам, не доверил официантке))). В аромате жженочка, горький шоколад и кофе. Карбонизация средняя. Вкус гармоничный шоколадно(причем шоколад горький)-тостово-винный. В послевкусии жженка и мощная кофейная горчинка, как будто бы пьешь крепкий заваренный кофе( типа Jardin Dessert Cup) и хлебнул случайно с кофейной жижей)). Пиво не сильно плотное, потому питкое.
Вывод: Я уже пробовал это пиво 12 лет назад в Стокгольме в барчике и тогда оно мне показалось офигенным. Сейчас, прошло столько лет и испито так много разного пива, и, все равно, "Гиннесс Вест Индиес Портер" кажется таким же офигенным))). Вкус прекрасно сбалансирован с питкостью. Это именно то, что охота бахнуть в барчике в пятницу, чтобы поднять настроение перед развлекательной программой. Кстати, коллеги со мной полностью согласились))).
Ну, а как вам этот портер?
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))