Найти в Дзене
"Досуг и всё, всё, всё"

Дагестанский Хан-Плов

«Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони тоҷикӣ»

-2

Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. "Хан плов" мы пробовали в Азербайджане и вот ресторан "Родник" в Дербенте. Очень вкусный ресторан, скажу я вам. Вообще побывать в древнем Дербенте и не отведать азербайджанской кухни вряд ли кому-то удастся. Меню почти каждого кафе и ресторана пестрит загадочными названиями. Так вот, продолжаю - кроме плова, пробовали мы очень вкусные фаршированные баклажаны и помидоры. Я даже узнала рецепт баклажан, но нужны небольшие представители этого овоща, а их пока не нашла в магазинах.

-3

Опят отвлеклась, я же о плове собиралась рассказывать))

-4

В отличие от обычного плова, хан-плов готовится в духовке. Рис и мясо получаются очень сочными. А все благодаря газмаху — специальному тонкому тесту. Оно впитывает в себя лишнюю влагу и все ароматы начинки. Поэтому и корочка тоже очень вкусная.

-5

Небольшой фото репортаж

-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются