Найти в Дзене
ЗверьЁМОЁ

3 способа использовать яичную скорлупу

Знаете, что мне нравится, когда в доме много жителей -безотходность производства. Все, что не доели дети, можно отдать папе, потом коту, после кота можно предложить собаке, а уж, если и она на диете, то есть куры, которые абсолютно неразборчивы в еде. Поэтому, пищевых отходов у нас нет от слова совсем. Говорят, ученые научили бактерий перерабатывать пластик. Я бы прикупила пару килограмм, тогда бы вообще пропала необходимость спорить, кто сегодня выносит мусор, а заодно и ежемесячный платеж бы понизился.

Помните юмористический номер про кроликов? "Кролики, это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма диетического легкоусвояемого мяса".

Я бы перефразировала и спела бы оду простым курицам, которые щедро делятся с нами очень полезными продуктами. Но речь не про яйца.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами хитростями по использованию в быту такой вещи, практически мусора, как яичная скорлупа. Многие ее выбрасывают, а зря. У нас вопросов, как ее использовать не стоит, так как практически полностью скармливаем ее курам, она им необходима для круговорота кальция в курином организме. Но иногда и нам перепадает.

Бесценный продукт
Бесценный продукт

Питательный отвар.

Хитрость первая, при варке яиц, воду я никогда не выливаю, так как в нее из яиц переходит кальций и другие полезные вещества. Я его остужаю и поливаю комнатные, а иногда и огородные растения. Целебная вода помогает культурам набрать зеленую массу и поддерживает необходимый кислотный баланс в почве.

С благодарностью на такую подкормку отзовутся бахчевые культуры, томаты, баклажаны, а также вишня, малина, смородина и яблоня.

Но есть и такие растения, которым такой отвар придется не по вкусу. Это клубника, капуста, огурцы и фасоль.

Кофеулучшитель

Мы являемся большими почитателями этого напитка. А недавно я узнала, что если при варке добавить в кофе немного измельченной скорлупы, то вкус измениться в лучшую сторону. Испытав на себе, подтверждаем, кофе, действительно стал гораздо мягче, ушла горечь. Так что рекомендуем.

Источник кальция

Ни для кого не секрет, что яичная скорлупа - это чистый кальций (аж 92%), причем природный, который гораздо лучше и легче усваивается организмом человека, чем например аптечный.

Он необходим при очищении организма от вредных радиационных воздействий и способствует выводу солей тяжелых металлов.

Укрепляет кости и зубы, служит профилактикой остеопороза.

Что для нас очень актуально, благоприятно влияет на кожные покровы при дерматологических заболеваниях.

Как приготовить волшебный порошок? Яйца я всегда и тщательно мою с содой зубной щеткой. А дальше просто отвариваю яйцо, содержимое съедаем, а скорлупку очищаю от внутренней пленочки и измельчаю в ступке. Вот и все. Все гениальное просто.

В интернете видела, как творческие люди используют скорлупу для создания картин, у нас пока руки не дошли, да и материал этот у нас в дефиците.

А как вы используете этот продукт, поделитесь своими рецептами, буду очень признательна.

Еда
6,93 млн интересуются