Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,5 г Жиры 4,1 г Углеводы 38,4 г
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 20 минут - Активное время приготовления
15-20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций (600 г)
- Моцарелла — 50 г
- Тесто постное дрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Каперсы — 1 ч.л
- Паприка — ½ ч.л
- Чили — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить дрожжевое постное тесто и отправить его в тепло на сорок минут. Рецепт теста вы найдете здесь
Шаг 2
Обмять поднявшееся тесто и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3
Выложить каперсы, посыпать фокаччу базиликом, чили и паприкой. Можно добавить любую начинку по желанию. Отправить заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах в до золотистости.
Шаг 4
Натереть два вида сыра.
Шаг 5
Посыпать горячую фоккачу сыром.
Шаг 6
Нежный и пышный закусочный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки