Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,5 г Жиры 4,1 г Углеводы 38,4 г

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время приготовления
    15-20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций (600 г)

  • Моцарелла — 50 г
  • Тесто постное дрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Каперсы — 1 ч.л
  • Паприка — ½ ч.л
  • Чили — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно приготовить дрожжевое постное тесто и отправить его в тепло на сорок минут. Рецепт теста вы найдете здесь

Шаг 2

-3

Обмять поднявшееся тесто и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 3

-4

Выложить каперсы, посыпать фокаччу базиликом, чили и паприкой. Можно добавить любую начинку по желанию. Отправить заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах в до золотистости.

Шаг 4

-5

Натереть два вида сыра.

Шаг 5

-6

Посыпать горячую фоккачу сыром.

Шаг 6

-7

Нежный и пышный закусочный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку

Еда
6,23 млн интересуются