Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Запекаю по 2-3 свёклы и готовлю "Графский" салат в лёгком варианте: бюджетный рецепт на каждый день

Оглавление

Лет так 10 назад моя мама где то нашла этот рецепт и с тех пор он с нами. Это самый любимый, лёгкий салатик в нашей семье. Только на каждый день мы его готовим в более "лёгком" варианте, а получается очень вкусно и полезно.

Возможно многие готовят его так же, но у каждого название свое и разный набор ингредиентов. В этот салат по рецепту ещё добавляется отварной картофель и яйца. Но я несколько раз встречала этот салат на просторах интернета с добавлением граната и других ингредиентов...

Рецепт:

  • 500 гр. свёкла отварная или запечённая (2-3 шт.)
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке, я стала чаще пользоваться вторым вариантом.

-2

Очистить.

-3

Натереть на средней или мелкой тёрке.

-4

Так же отправляем грецкий орех.

-5

Чеснок натереть на мелкой тёрке. Чеснок лучше добавлять частями, пока не получите нужную остроту.

А так же чернослив, если он твёрдый его лучше немного размочить.

-6

Я заправляю майонезом, немного, примерно 1 неполную столовую ложку.

Добавить соль и перец по вкусу, салат готов.

-7

Желательно, прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрыть его пищевой пленкой или крышкой и дать настояться в холодильнике.

-8

Так салат будет гораздо вкуснее.

  • Уже не первый раз видела, что подобные салаты заправляют не майонезом, а творожным сыром, отзывы положительные, сама не пробовала, напишите: а Вы пробовали заправлять салаты творожным сыром?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются