Лет так 10 назад моя мама где то нашла этот рецепт и с тех пор он с нами. Это самый любимый, лёгкий салатик в нашей семье. Только на каждый день мы его готовим в более "лёгком" варианте, а получается очень вкусно и полезно.
Возможно многие готовят его так же, но у каждого название свое и разный набор ингредиентов. В этот салат по рецепту ещё добавляется отварной картофель и яйца. Но я несколько раз встречала этот салат на просторах интернета с добавлением граната и других ингредиентов...
Рецепт:
- 500 гр. свёкла отварная или запечённая (2-3 шт.)
- 100 гр. чернослива
- 50 гр. грецкого ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке, я стала чаще пользоваться вторым вариантом.
Очистить.
Натереть на средней или мелкой тёрке.
Так же отправляем грецкий орех.
Чеснок натереть на мелкой тёрке. Чеснок лучше добавлять частями, пока не получите нужную остроту.
А так же чернослив, если он твёрдый его лучше немного размочить.
Я заправляю майонезом, немного, примерно 1 неполную столовую ложку.
Добавить соль и перец по вкусу, салат готов.
Желательно, прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрыть его пищевой пленкой или крышкой и дать настояться в холодильнике.
Так салат будет гораздо вкуснее.
- Уже не первый раз видела, что подобные салаты заправляют не майонезом, а творожным сыром, отзывы положительные, сама не пробовала, напишите: а Вы пробовали заправлять салаты творожным сыром?