Найти тему
Blog-Food

Куриные крылышки терияки на гриле

Добрый день!

Сегодня сделаем очень простое блюдо — крылышки-терияки на гриле. Маринад будет незамысловатый, но результат получится отменный.

Каких-либо заметных подводных камней в этом рецепте нет, однако стоит обратить внимание на температурный режим приготовления. Поскольку маринад получается очень «подгорающий», нужно готовить на среднем жаре и чаще переворачивать.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные крылышки, 10 шт.
  • Соус терияки, 100 гр.
  • Копченая паприка, 1 ч. л.
  • Молотый имбирь, 1 ч. л.
  • Молотый чеснок, 1 ч. л.
  • Растительное масло, 1 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты.

-3

У крылышек отрезаем последние фаланги (хотя тут на любителя)).

-4

Маринуем как минимум час.

-5

Чтобы получить средний жар, просто подождите минут десять после того как правильно раскочегарите уголь. Он должен подёрнуться пеплом и слегка подостыть.

Выкладываем курицу на решётку и водружаем на мангал. Точное время приготовления тут назвать сложно (разная температура угля, высота мангала и т. д.). Поступаем просто: услышали как зашкворчало, сосчитали до десяти, перевернули. Чтобы крылья нормально  приготовились, таких циклов нужно примерно 12-14.

-6

Подаём.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень просто и вкусно - всё как мы любим ))
Еда
6,93 млн интересуются