Добрый день!
Сегодня сделаем очень простое блюдо — крылышки-терияки на гриле. Маринад будет незамысловатый, но результат получится отменный.
Каких-либо заметных подводных камней в этом рецепте нет, однако стоит обратить внимание на температурный режим приготовления. Поскольку маринад получается очень «подгорающий», нужно готовить на среднем жаре и чаще переворачивать.
Продуктовый набор:
- Куриные крылышки, 10 шт.
- Соус терияки, 100 гр.
- Копченая паприка, 1 ч. л.
- Молотый имбирь, 1 ч. л.
- Молотый чеснок, 1 ч. л.
- Растительное масло, 1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты.
У крылышек отрезаем последние фаланги (хотя тут на любителя)).
Маринуем как минимум час.
Чтобы получить средний жар, просто подождите минут десять после того как правильно раскочегарите уголь. Он должен подёрнуться пеплом и слегка подостыть.
Выкладываем курицу на решётку и водружаем на мангал. Точное время приготовления тут назвать сложно (разная температура угля, высота мангала и т. д.). Поступаем просто: услышали как зашкворчало, сосчитали до десяти, перевернули. Чтобы крылья нормально приготовились, таких циклов нужно примерно 12-14.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень просто и вкусно - всё как мы любим ))