Такого рода завтраки я очень люблю, из того, что уже готово, но чтобы блюдо было новым.
Сегодня у меня есть: тушеная капуста, жареная свинина и яйца.
И вкусно, и семейство довольно, и выбрасывать ничего не придется! Если вы останетесь на моем канале, то я частенько буду "спасать" залежавшиеся продукты.
Сегодня в холодильнике были найдены:
- тушеная капуста - 150 гр;
- жареная свинина - 100 гр;
- яйцо - 5 шт;
- вода обычная, холодная - по объему столько, сколько яиц;
- сметана - 2 ст.л;
- масло растительное - 2 ст.л;
- соль, перец - по вкусу.
Время на приготовление не больше 10 минут.
Готовлю так:
Масло выливаю на сковороду. Выкладываю тушеную капусту и нарезанное мясо.
Пока содержимое сковородки нагревается, взбиваю 5 яиц, 2 столовые ложки сметаны и воды ровно столько, сколько по объему было яиц. Соль и специи по вкусу.
Для того, чтобы определить количество воды практически точно, яйца сначала вбиваю в мерную емкость, смотрю, каков объем яиц и наливаю столько же воды.
Минуты 3 обжариваю капусту и мясо и заливаю омлетной смесью.
Помешиваю аккуратно, жду, пока омлетная смесь снизу схватится, потом поддеваю смесь лопаткой так, чтобы яйца сверху стекли на дно. То есть, в итоге получаются цельные большие куски омлета, а не перемешанное месиво.
А еще я люблю все блюда, в которые добавлены яйца. Не буду описывать подробно, как это готовить, потому что все делается точно по такому же сценарию:
- На сковородку кладется основной ингредиент.
- Обжаривается до легкой корочки.
- При желании добавляются овощи.
- Заливается омлетной смесью или просто взбитыми яйцами.
- Готовить до готовности омлета.
Что я называю основным ингредиентом?
Это могут быть:
- картошка жареная;
- картофельное пюре;
- отварные макароны;
- вареная гречка, рис;
- китайский салат;
- кабачки свежие;
- капуста свежая;
- томаты;
- зеленый горошек;
- сосиски и пр.
А еще вкусно их различное сочетание. Но про это я еще напишу рецепты.
Мой вкус с удовольствием принимает эти продукты, залитые омлетом. Иногда я специально оставляю картошку из Макдональдса, чтобы утром пожарить ее с яйцом.
Тем, кто любит сложные блюда из нескольких ингредиентов, понравятся эти блюда. Попробуйте, как вам?