Найти в Дзене

Президентские щи

Всем привет ещё раз. Ребят, это реально, просто отрыв башки. Никогда бы не подумал, учитывая, что квашеную капусту я вообще не ем. Рекомендую всем приготовить, но смотрите за временем. У меня ушло почти 4 часа, учитывая, что капусту покупали, а не готовили сами.
Итак, «Президентские щи»:

Варим бульон
Варим бульон

Варим бульон на копченых свиных ребрах. Довольно долго, чтобы мясо легко отделялось от косточек.

Капустка в процессе
Капустка в процессе

Капустка готова
Капустка готова

Параллельно с бульоном, квашенную капусту выкладываем в форму для запекания и ставим ее в духовку на 100 градусов на 1,5-2 часа, следя за температурой, которую можно снизить, если будет сильно пригорать. Капуста сильно уменьшиться в объеме, но так надо, не пугайтесь.

Зажарка
Зажарка

Делаем зажарку: классика - лук, морковь, томатная паста по вкусу. Также добавляются сухие белые грибы, предварительно замоченные в воде.

-6

По готовности капусты и зажарки собираем все в кастрюлю (у меня казан), вынимаем ребрышки и отделяем мясо от костей, мясо возвращаем в кастрюлю. На данном этапе добавляем 1-2 соленых зеленых помидора (это обязательно) и оставляем медленно томиться до готовности 10-15 минут.

-7

-8

Все готово. Отрыв башки гарантирован. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в комментариях обсуждаем вариации.

Еда
6,93 млн интересуются