Найти в Дзене

Быстро, вкусно и дальневосточно. В главных ролях фермерские тихоокеанские мидии

Оглавление

Готовим феттучини с тихоокеанскими мидиями в сливочном соусе. В главных ролях фермерские тихоокеанские мидии — хит знаменитого во Владивостоке и за его пределами Фестиваля мидий.

Феттучини с тихоокеанскими мидиями в сливочном соусе. Фото: Вадим Мартыненко
Феттучини с тихоокеанскими мидиями в сливочном соусе. Фото: Вадим Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Мидии тихоокеанские на створках — 50 г
Фетучини — 70 г
Лук — ¼ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 24% — 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с мидиями на сильном огне в течение трех минут.

-2

Шаг 2

Фетучини отварите до состояния аль денте (в переводе с итальянского означает «на зуб»). Это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Слейте воду и отправьте в сковороду с мидиями.

-3

Шаг 3

Убавьте огонь, перемешайте и постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, потушите пасту минуты две, а затем снимите с плиты.

-4

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются