Готовим феттучини с тихоокеанскими мидиями в сливочном соусе. В главных ролях фермерские тихоокеанские мидии — хит знаменитого во Владивостоке и за его пределами Фестиваля мидий.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Мидии тихоокеанские на створках — 50 г
Фетучини — 70 г
Лук — ¼ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 24% — 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с мидиями на сильном огне в течение трех минут.
Шаг 2
Фетучини отварите до состояния аль денте (в переводе с итальянского означает «на зуб»). Это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Слейте воду и отправьте в сковороду с мидиями.
Шаг 3
Убавьте огонь, перемешайте и постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, потушите пасту минуты две, а затем снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru