Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Нужно ли осветлять брагу при работе на аппарате колонного типа?

Оглавление

Нужно ли осветлять брагу, если перегоняться она будет на колонном аппарате? -таким вопросом часто задаются начинающие и не только самогонщики. Давайте попробуем разобраться в этом.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели. С вами Самогон ТВ.

Перед перегоном сахарной или любой другой браги её принято осветлять. Кто то делает это с помощью специальных, покупных средств, кто то осветляет народными способами, кто то просто ждёт, пока брага сама осветлится. Однако есть и те, кто считает осветление браги перед перегоном пустой тратой времени и сил.

На чьей же стороне правда?

Осветляя брагу, мы удаляем продукты жизнедеятельности дрожжей с сырьём. И не важно сахар это, зерно или фрукты. В процессе созревания браги неизбежно остаётся осадок из этих продуктов. Снимать с осадка безусловно нужно. Хотя бы для того, что бы он не пригорел к днищу перегонного куба или к тэну. Но после снятия браги с осадка, она чаще всего всё равно остаётся немного мутной.

Сахарная брага снятая с осадка.
Сахарная брага снятая с осадка.

Владельцам хороших аппаратов колонного типа особо бояться не чего. В результате двойной перегонки на таком оборудовании, от этих вредных примесей и мути не останется и следа. Для того и созданы эти аппараты, что бы максимально очистить и укрепить продукт. Конечно такое возможно при правильной работе и настройке этого аппарата.

Но вот владельцам простеньких дистилляторов, осветлять брагу желательно. Для получения хорошего напитка, в этой ситуации, нужно приложить максимальные усилия, направленные на очистку браги и самогона в целом.

Стоит отметить, что осветление браги-это процедура сугубо индивидуальная. Делать это желательно, но не обязательно. Каждый, как говорится, "кузнец своего счастья" .

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам... до встречи.

Еда
6,93 млн интересуются