Сегодня приготовим вкусную и быструю булочку с апельсиновыми нотками.
Нам понадобится:
- готовое сдобное дрожжевое тесто
- одно яйцо
- мука для присыпки
- апельсиновое масло
- сахар 1-1.5 столовой ложки
Размораживаем тесто, когда тесто станет комнатной температуры, высыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто в форме прямоугольника.
Дальше на тесто кладем апельсиновое масло(рецепт тут) , присыпаем сахаром.
Края теста смазываем взбитым яйцом, после того, как смазали края, заворачиваем тесто и разрезаем его по палам.
Формируем косичку и защипываем края, можно смазать края яйцо, чтобы закрепить их.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1.5 часа.
После того как тесто увеличилось в размере, смазываем его взбитым яйцом и ставим его в предварительно разогретую духовку на 18-20 минут при 180 градусах.