Найти тему
Добрые рецепты

Булочка с апельсиновым маслом

Сегодня приготовим вкусную и быструю булочку с апельсиновыми нотками.

Нам понадобится:

-2

  1. готовое сдобное дрожжевое тесто
  2. одно яйцо
  3. мука для присыпки
  4. апельсиновое масло
  5. сахар 1-1.5 столовой ложки

Размораживаем тесто, когда тесто станет комнатной температуры, высыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто в форме прямоугольника.

-3

Дальше на тесто кладем апельсиновое масло(рецепт тут) , присыпаем сахаром.

-4

Края теста смазываем взбитым яйцом, после того, как смазали края, заворачиваем тесто и разрезаем его по палам.

-5
-6

Формируем косичку и защипываем края, можно смазать края яйцо, чтобы закрепить их.

-7

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1.5 часа.

-8

После того как тесто увеличилось в размере, смазываем его взбитым яйцом и ставим его в предварительно разогретую духовку на 18-20 минут при 180 градусах.

-9

Еда
6,93 млн интересуются