Рад всех видеть на канале. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного плова. Рецепт мне этот рассказал мой хороший друг татарин. Когда он угощал этим блюдом, то я раза 3 просил у него добавки. Хотя ничего не обычного в рецепте нет. Все очень просто – без всяких секретных добавок и ингредиентов.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Начинаем готовить.
Для этого понадобится:
- свиные или говяжьи ребра – 1 кг.
- растительное масло (оливковое) – 50 мл.
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- морковь – 500 гр.
- вода – 600 мл.
- рис – 300 гр.
Ребра нарезаем на кусочки и обжариваем на 50 мл. растительного масла до появления золотистой корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.
Затем нарезаем полукольцами луковицу и добавляем ее к мясу. Когда лук стал прозрачный, добавляем головку чеснока и морковь. Морковь нарезаем длинными брусочками.
После этого всыпаем приправы для плова 1 ст. ложку и барбарис – заливаем все водой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 8-10 минут.
После этого делаем максимальный огонь и засыпаем промытый рис. Рис немного утрамбовываем и ручкой ложки делаем отверстия для выхода пара. Солим по вкусу.
Делаем медленный огонь и даем плову настояться 15-20 минут. Выкладываем на тарелки и вкушаем. Приятного аппетита!
Все довольно просто, а получается ну очень вкусно. Друзья и близкие точно попросят у вас его рецепт.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайки.