Найти тему
Здесь вкусно

Рецептом этого чудесного плова поделился мой друг татарин.

Оглавление

Рад всех видеть на канале. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного плова. Рецепт мне этот рассказал мой хороший друг татарин. Когда он угощал этим блюдом, то я раза 3 просил у него добавки. Хотя ничего не обычного в рецепте нет. Все очень просто – без всяких секретных добавок и ингредиентов.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Начинаем готовить.

Для этого понадобится:

  • свиные или говяжьи ребра – 1 кг.
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл.
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 500 гр.
  • вода – 600 мл.
  • рис – 300 гр.

Ребра нарезаем на кусочки и обжариваем на 50 мл. растительного масла до появления золотистой корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

ребра
ребра

Затем нарезаем полукольцами луковицу и добавляем ее к мясу. Когда лук стал прозрачный, добавляем головку чеснока и морковь. Морковь нарезаем длинными брусочками.

После этого всыпаем приправы для плова 1 ст. ложку и барбарис – заливаем все водой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 8-10 минут.

После этого делаем максимальный огонь и засыпаем промытый рис. Рис немного утрамбовываем и ручкой ложки делаем отверстия для выхода пара. Солим по вкусу.

почти готов
почти готов

Делаем медленный огонь и даем плову настояться 15-20 минут. Выкладываем на тарелки и вкушаем. Приятного аппетита!

красота
красота

Все довольно просто, а получается ну очень вкусно. Друзья и близкие точно попросят у вас его рецепт.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайки.

Читайте также рецепт – «Маринует лук к шашлыку».

Еда
6,93 млн интересуются