Укроп, это такая зеленая культура, которая всегда пригодится на нашем столе. Можно обойтись без петрушки, но без укропчика ни как. Сейте его несколько раз за летний период.
Если хотите получить укроп для еды, то сейте укроп листовой, без зонтиков. Есть с зонтиком, грибовский, лесногородский, для засолки. А без зонтиков, кустовой, кибрай, нежность, обильный, разные есть. Зелень у них такая нежная, ароматная.
1. Секрет в правильном поливе.
Водой поливайте хорошо, чтобы влага проходила в глубину грядки, где-то, на глубину 5 см. То есть на 1 кв. метр выливает около 5 литров воды. Потому, что корневая система в глубину уходит где-то на 5 см. А если подсушить, недельку не полить, то зеленый кустик весь может пожелтеть. Но поливать его нужно всегда теплой водой. Поливаем между рядочками, не сверху, могут быть ожоги.
2. Не много подкормки
Для подкормки поливаем и добавляем 1 всего лишь столовую ложку любого жидкого удобрения, примерно раз в неделю. На квадратный метр литра 2 раствора.
3. Проливаем лунки
Не надо его опрыскивать стимулятором роста. А вот перед тем как посеять, почву нужно пролить энергеном, растворенным в горячей воде 50С. На 10 литров воды развести 2 капсулки и пролить бороздки, посеять, присыпать землей и накрыть укрывным материалом.
4. Не загущаем
На грядку делайте два, максимум 3 ряда, потому, что укропчик любит проветривание. А если густо посеяны, то продувания не будет. Зелень начинает краснеть, желтеть.
Укроп должен расти на солнечном, открытом месте.
5. Правильно срываем
Берем пучок и выдергиваем с корнями. Потом корни срезаем, чтобы не было земли, грязи. А соседние кустики еще сильнее разрастутся. Поэтому не надо срезать ножницами,
Сеять можно каждые 20-25 дней. И все лето, до самой поздней осени получать свежий нежный укроп.
О том ка вырастить сельдерей рассказываю в статье "Витамины и микроэлементы на грядке. Растим сельдерей правильно"