Первое место единогласно отдано запеченным свиным рёбрышкам в вишнёвой глазури!
Безусловный гастрономический экстаз! Давно я не ела что-либо подобное.
Планировалось изначально запечь ребра на даче, на гриле. Но неожиданно нагрянувший школьный карантин спутал все планы. Поэтому готовили это блюдо дома, в духовке. Но вкусовые качества нисколько не пострадали.
Первым делом рёбра нужно замариновать примерно на сутки, минимум - на 3-4 часа.
Для этого берём соевый соус (4 ст.л), горчицу (3 ст.л), мёд (1 ст.л), сок половинки лимона, растительное масло (2 ст.л), паприку копченую молотую, соль, аджику, пару измельчённых зубчиков чеснока - все смешиваем в емкости.
Свиные рёбра (1 лента) выкладываем на фольгу, обмазываем с двух сторон маринадом при помощи кисточки, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться.
Запекаем в духовке около 2-2,5 часов при 170 градусах.
Пока рёбра запекаются, готовим глазурь из вишни👇
Свежемороженую вишню без косточек (500 гр), соус барбекю (200 гр.), сахар (3 ст.л.) выкладываем в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем пару веточек тимьяна. Закрываем крышкой и даём глазури настояться. Через 30 мин нужно убрать из глазури веточки тимьяна, во избежание чрезмерного хвойного привкуса.
Достаём рёбра из духовки, раскрываем фольгу и сверху на рёбра выкладываем глазурь. Запекаем в духовке ещё 15 минут.
Все, обалденное блюдо готово, а ваши гости приятно удивлены 😉
Сохраняйте рецепт в закладки 😁
————————————
Ингредиенты:
свиные рёбра - 1 лента;
соевый соус - 4 ст.ложки;
горчица - 3 ст.ложки;
мёд - 1 ст.ложка;
сок половинки лимона;
чеснок- 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст.ложки;
свежемороженая вишня без косточек - 500 гр.;
соус барбекю - 200 гр.;
сахар -3 ст.ложки;
паприка копченая молотая, соль, аджика, пару веточек тимьяна - по вкусу.
Свиные ребра с вишневой глазурью
1 минута
147 прочтений
6 мая 2021