Необычайно вкусный, ароматный тертый пирог с вареньем из черной смородины. Приготовить его проще простого, но как же вкусно получается. Много рецептов этого пирога пробовали, но именно по этому рецепту и именно с такой начинкой, мне и мои близким, нравится больше всего. 😉
Как приготовить
- Смешиваю размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваю их до однородного состояния
Проще это сделать миксером, на низких оборотах.
- По одному добавляю яйца, хорошо перемешивая каждое.
- В просеянную муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю и частями добавляю в яично-сливочную массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Замешиваю тесто ложкой, пока это возможно, когда становится совсем сложно вымешивать, выкладываю тесто на рабочую поверхность и замешиваю руками.
- По консистенции тесто получается однородным, мягким и эластичным. Делю его на две части, одна часть должна быть больше, другая меньше.
- Обе части теста заворачиваю в пищевую пленку. Отправляю на 30 минут большую часть теста в морозильную камеру, а меньшую часть в холодильник.
Часть теста, которая больше по размеру, должна хорошо застыть, чтобы было удобно её натирать на терке. В зависимости от мощности морозильной камеры, время охлаждения может отличаться от моего.
Пока охлаждается тесто, подготавливаю пергамент для выпекания. Вырезаю лист под размер будущего пирога. Размер пирога получается 25 см на 35 см, поэтому пергамент вырезаю немного с запасом 30 см на 40 см.
- Выкладываю меньшую часть теста на подготовленный пергамент и равномерно раскатываю его по пергаменту. Переношу лист на противень.
- Выкладываю сверху варенье и равномерно распределяю его по тесту.
- Вторую часть теста, которая охлаждалась в морозильной камере, натираю сверху на крупной терке. Отправляю пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяной корочки. Примерно на 25-30 минут.
- Пирог готов. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- 460 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 200 г сахара (можно 150 г если хотите менее сладкий пирог)
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г варенья
*************************************************************************
📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉