Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовлю любимый Тертый пирог с вареньем (сколько рецептов и начинок этого пирога ни пробовали, этот нравится больше всего)

Необычайно вкусный, ароматный тертый пирог с вареньем из черной смородины. Приготовить его проще простого, но как же вкусно получается. Много рецептов этого пирога пробовали, но именно по этому рецепту и именно с такой начинкой, мне и мои близким, нравится больше всего. 😉

Как приготовить

  • Смешиваю размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваю их до однородного состояния
Проще это сделать миксером, на низких оборотах.
-2
  • По одному добавляю яйца, хорошо перемешивая каждое.
-3
  • В просеянную муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю и частями добавляю в яично-сливочную массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Замешиваю тесто ложкой, пока это возможно, когда становится совсем сложно вымешивать, выкладываю тесто на рабочую поверхность и замешиваю руками.
-4
  • По консистенции тесто получается однородным, мягким и эластичным. Делю его на две части, одна часть должна быть больше, другая меньше.
-5
  • Обе части теста заворачиваю в пищевую пленку. Отправляю на 30 минут большую часть теста в морозильную камеру, а меньшую часть в холодильник.
Часть теста, которая больше по размеру, должна хорошо застыть, чтобы было удобно её натирать на терке. В зависимости от мощности морозильной камеры, время охлаждения может отличаться от моего.
-6
Пока охлаждается тесто, подготавливаю пергамент для выпекания. Вырезаю лист под размер будущего пирога. Размер пирога получается 25 см на 35 см, поэтому пергамент вырезаю немного с запасом 30 см на 40 см.
  • Выкладываю меньшую часть теста на подготовленный пергамент и равномерно раскатываю его по пергаменту. Переношу лист на противень.
-7
  • Выкладываю сверху варенье и равномерно распределяю его по тесту.
-8
  • Вторую часть теста, которая охлаждалась в морозильной камере, натираю сверху на крупной терке. Отправляю пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяной корочки. Примерно на 25-30 минут.
-9
  • Пирог готов. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
-10

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • 460 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 200 г сахара (можно 150 г если хотите менее сладкий пирог)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г варенья

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,23 млн интересуются