Ингредиенты
- 2 приготовленные куриные грудки (около 210 г), измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл сливок 20%
- 1 крупный зубчик чеснока мелко натертый
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 г маскарпоне
- 75 г мелко натертого пармезана
- 1 кубик куриного бульона
- 8 полосок жареного бекона (около 25 г), крупно нарезанного
- 300 г тальятелле
- ¼ небольшой пучок петрушки мелко нарезанный
- черный перец молотый
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте масло на слабом огне в средней кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сливки, маскарпоне, пармезан и бульонный кубик. Перемешайте и добавьте приготовленную курицу и бекон, чтобы подогреть.
ШАГ 2
Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 100 мл воды от пасты. Смешайте пасту со сливочным соусом и достаточным количеством зарезервированной воды. Приправить черным перцем. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.