Найти тему
Food Make. Готовим еду

Паста с курицей и беконом

Перемешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительно сливочном соусе, чтобы приготовить это легкое блюдо. Подавать с зеленью на  ужин.
Перемешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительно сливочном соусе, чтобы приготовить это легкое блюдо. Подавать с зеленью на ужин.

Ингредиенты

  • 2 приготовленные куриные грудки (около 210 г), измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 крупный зубчик чеснока мелко натертый
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 100 г маскарпоне
  • 75 г мелко натертого пармезана
  • 1 кубик куриного бульона
  • 8 полосок жареного бекона (около 25 г), крупно нарезанного
  • 300 г тальятелле
  • ¼ небольшой пучок петрушки мелко нарезанный
  • черный перец молотый

Способ приготовления

ШАГ 1

Нагрейте масло на слабом огне в средней кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сливки, маскарпоне, пармезан и бульонный кубик. Перемешайте и добавьте приготовленную курицу и бекон, чтобы подогреть.

ШАГ 2

Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 100 мл воды от пасты. Смешайте пасту со сливочным соусом и достаточным количеством зарезервированной воды. Приправить черным перцем. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются