Найти в Дзене
Килька в Томате

Полезнейший и универсальный ГАРНИР из ШПИНАТА

Оглавление

Свежий Шпинат содержит в 100гр всего 23 ККал!!!

Источник множества витаминов и правильного строительного белка!

Наш рецепт необычайно прост в приготовлении и на вкус может порадовать даже того, кто не переносит никакую траву)

Нам потребуется :

  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло (1 ч.л)
  • бальзамический соус(1 ст.л) или соевый соус (1 ст.л)
  • черный перец (пару щепоток)
  • красный перец( на свой вкус)
  • пучок шпината (чтобы кулаком можно было схватить )

Итак, промываем тщательно шпинатные листья под чистой прохладной водой, отрезаем хвостики и больше шпинат не трогаем, листья должны сохранить свою форму

Далее переходим к луку. Чистим, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами, далее обжариваем на разогретой сковороде , но огонь при этом убавляем. Лук не должен подгореть, иначе будет отдавать горечью! Шинкуем мелко чеснок, смешиваем с луком, раскладываем на шпинат и поливаем все бальзамическим или соевым соусом и перчим! При желании соуса можно добавить побольше! Любое мясо, птица, рыба, растительно-белковые продукты будут идеально сочетаться с этим блюдом!

Легкого всем приготовления и полезной еды!

-2

* С осторожностью употреблять шпинат в пищу при заболеваниях почек, язве желудка, подагре, цистите.

Еда
6,93 млн интересуются