Свежий Шпинат содержит в 100гр всего 23 ККал!!!
Источник множества витаминов и правильного строительного белка!
Наш рецепт необычайно прост в приготовлении и на вкус может порадовать даже того, кто не переносит никакую траву)
Нам потребуется :
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло (1 ч.л)
- бальзамический соус(1 ст.л) или соевый соус (1 ст.л)
- черный перец (пару щепоток)
- красный перец( на свой вкус)
- пучок шпината (чтобы кулаком можно было схватить )
Итак, промываем тщательно шпинатные листья под чистой прохладной водой, отрезаем хвостики и больше шпинат не трогаем, листья должны сохранить свою форму
Далее переходим к луку. Чистим, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами, далее обжариваем на разогретой сковороде , но огонь при этом убавляем. Лук не должен подгореть, иначе будет отдавать горечью! Шинкуем мелко чеснок, смешиваем с луком, раскладываем на шпинат и поливаем все бальзамическим или соевым соусом и перчим! При желании соуса можно добавить побольше! Любое мясо, птица, рыба, растительно-белковые продукты будут идеально сочетаться с этим блюдом!
Легкого всем приготовления и полезной еды!
* С осторожностью употреблять шпинат в пищу при заболеваниях почек, язве желудка, подагре, цистите.