Ингредиенты
- Имбирь размером с большой палец натертый на терке
- 1-2 зубчика чеснока натертых на терке
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки рисового вина или хересного уксуса
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 большая морковь нарезанная кусочками
- Пакет 175 г молодой кукурузы и зеленого горошка
- 2 филе лосося без кожи
- 250 г вареного коричневого риса басмати в пакетиках
- 2 яйца
- острый соус для подачи (по желанию)
Способ приготовления
ШАГ 1
Смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, уксус и отставьте. Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла, овощи и лосось. Обжаривайте лосось по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет непрозрачным. Порежьте рыбу на крупные кусочки, добавьте рис и перемешайте. Затем переместите все в сторону сковороды.
ШАГ 2
Добавьте в сковороду оставшееся масло, разбейте яйца и перемешайте, чтобы они стали примерно взбитыми. После приготовления перемешайте рис и полейте соевым маринадом. Оставьте томиться еще на несколько минут, чтобы весь рис был покрыт соусом. Подавать в мисках с острым соусом для поливания.