Быстро и полезно? Разве такое возможно?
5 минут - и готово!
Вам понадобится:
0,5 кг. морковки,
2-4 зубочка чеснока,
1 ч. л. зёрен кориандра,
3-5 ст. л. натурального уксуса,
3-5 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. соли,
Мёд по желанию (зависит от морковки и личных предпочтений).
Ну, поехали:
1. Морковку почистить, вымыть, натереть на тёрке.
2. Зерна кориандра растолочь (можно в ступке, а можно на доске обратной стороной ножа).
3. Чеснок измельчить.
4. Добавить к моркови кориандр, масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и специи по желанию.
5. Чистыми руками перемешать, надавливая, чтобы морковка пустила сок.
Есть можно сразу, но если дать настояться, то будет ещё вкуснее. И приятным бонусом является ещё и польза блюда. Морковка с маслом позволяет высвободить бета-каротин.
Приятного Вам аппетита!