Приготовим уютную домашнюю выпечку – золотистые творожные пончики с добавлением ванилина. Иногда можно не думать о калориях, а просто наслаждаться ароматными, довольно сладкими и такими вкусными творожными пончиками.
Происхождение пончика давно и широко обсуждается. Они не являются исключительным блюдом для одной страны или культуры, а также вариации пончиков можно увидеть по всему миру.
Пончики были привезены в Америку пилигримами и голландскими поселенцами. Со временем они стали чисто американским лакомством. На самом деле их раздавали американским солдатам на фронтах Первой мировой войны женщины-работники Армии спасения. Но их история уходит корнями в Древний Рим и Грецию.
Нам не нужно ходить в пекарни или искать каких-то торговцев, если мы хотим перекусить этим угощением, давайте попробуем сделать их дома! Эта версия очень простая – без дрожжей. Это означает, что любой может сделать их, даже если у вас нет никакого опыта в хлебопечении. Ингредиенты, которые нам нужны, очень распространены, и, скорее всего, они уже есть на вашей кухне прямо сейчас.
Жареные во фритюре пончики любят во всем мире, а рецептов приготовления теста бесчисленное множество: дрожжевые, паштетные, на кефире, сладкие или несладкие. Перечислить все невозможно.
Сегодня и я вам предлагаю приготовить такое прекрасное и быстрое блюдо. А чтобы не упустить ничего важного – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванилин
- Творог 300 гр
- Мука 300 гр
- Растительное масло для жарки
Готовим:
1. В пустую ёмкость разбиваем 3 яйца. Добавляем 100 граммов сахара. Хорошо взбиваем всё венчиком.
2. Теперь добавляем ванилин. Затем 2 чайные ложки разрыхлителя. Высыпаем 300 граммов творога. Снова всё очень хорошо взбиваем.
3. В процессе взбивания постепенно добавляем муку.
4. В результате у нас должно получиться вот такое «рассыпчатое» тесто.
5. Теперь берём разделочную доску и тарелку с водой. Руки смачиваем в воде и катаем вот такие небольшие шарики из теста, кладём на доску.
6. Разогреваем черпак или глубокую сковороду, наливаем туда масло. Не жалеем! Нужно, чтобы получился эффект фритюра. Берём наши шарики и кладём в масло. Они должны буквально плавать в нём.
7. Ждём, пока они всплывут и обретут золотистый цвет. Переворачивать их не надо, они сами замечательно справляются с этим.
8. Наше блюдо готово! Перед подачей желательно посыпать их сахарной пудрой, так они буду намного вкуснее. Эта выпечка идеально подходит для завтрака и даже для поздних ночных закусок – идеальная пара с кофе или чаем. На самом деле, её можно есть в любое время, когда только захотите!
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.
Как сделать дрожжевое тесто как пух
Как приготовить лепешки кармашки без дрожжей
#пончики #творожный десерт #еда #рецепты #кухня