Если вы искали способ приготовить простые сладости, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Определитесь с размером апельсиновых корок — они могут быть толстыми или тонкими, нарезанными соломкой. Вскипятите апельсиновые корки в воде, чтобы убрать горечь, а затем приготовьте сахарный сироп. Подсушите корки, чтобы их было приятно жевать и покройте сахаром. Засахаренные апельсиновые корки могут быть отличным подарком, ведь хранить их можно до 3 месяцев.
Ингредиенты :
Примерно на 40 кусочков:
- 4 спелых апельсина
- 2 стакана (400 г) сахара
- 4 стакана (1 л) воды
Способ приготовления :
1)
Помойте апельсины и подготовьте противень.Возьмите 4 спелых апельсина и тщательно вымойте их. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку на сковороду.( Все это понадобится при приготовлении засахаренных апельсиновых корок, поэтому не убирайте их далеко от плиты.)
Если вы переживаете о пестицидах, то постарайтесь приобрести органические апельсины. Вы можете приготовить засахаренные корки любых других цитрусов, например, лимонов, лаймов, мандаринов или свити.
2)
Очистите апельсины и удалите любые дефекты на корке, если они есть. Возьмите овощечистку и очистите каждый апельсин. (Постарайтесь снимать кожуру большими кусочками.) Положите корки на разделочную доску и переверните из срезанной стороной вверх.
Если где-то останется белая часть корки (она называется альбедо), то соскребите ее маленьким ножом, поскольку горечь содержится именно в альбедо.
3)
Положите корки в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Положите корки в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами (0,5 л) воды. Включите огонь на среднюю мощность и дождитесь закипания.
4)
Уменьшите огонь и варите корки примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого — так, чтобы на поверхности воды образовывались пузырьки. Дайте коркам покипеть примерно 15 минут. Поставьте дуршлаг в раковину и слейте воду.
5)
Добавьте сахар и оставшуюся воду. Положите корки обратно в кастрюлю и добавьте 2 стакана (400 г) сахара. Перемешайте корки с сахаром и влейте оставшиеся 2 стакана (0,5 л) воды.
6)
Готовьте корки в сахарном сиропе примерно 1 час. Для начала доведите сироп до кипения, периодически помешивая. Дождитесь, когда сахар растворится. Затем уменьшите огонь, чтобы сироп слегка кипел, и оставьте кипеть на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы корки готовились равномерно.
Возможно, по мере того, как вода испаряется, вам придется снижать температуру.
При такой медленной готовке сахар будет постепенно
впитываться в корки.
7)
Проверьте температуру сиропа и выложите апельсиновые корки на решетку. Осторожно проверьте температуру сиропа с помощью кухонного термометра. Как только температура достигнет 120 ºC, выключите огонь. Переложите апельсиновые корки на решетку, которую вы подготовили ранее.
К этому моменту не должно остаться много сиропа, и лишний сироп должен стечь на пергаментную бумагу, которую вы подложили под решетку ранее.
8)
Распрямите корки и дайте им остыть. Возьмите вилку и распрямите все корки прежде, чем они слипнутся. Постарайтесь выложить их все по отдельности. Корки должны остыть за 10 минут.
9)
Потрясите корки и дайте им высохнуть в течение ночи. Потрясите корки, чтобы удалить с них лишний сахар, который мог кристаллизоваться на них. Оставьте корки на решетке и положите бумажные салфетки или полотенца сверху. Оставьте сушиться на ночь.
10)
Используйте засахаренные корки или уберите их на хранение. Можете есть засахаренные апельсиновые корки сразу, как только они подсохнут. Храните оставшиеся корки в стеклянной банке с крышкой или в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их не нужно убирать в холодильник.
Обязательно попробуйте этот простой десерт! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!