Погода у нас абсолютно майская, переменчивая. Иногда за десятичасовой рабочий день на свежем воздухе промерзаю не на шутку.
Супчика горячего вечером хочется просто со страшной силой.
Вот я его и изобразила по-быстрому, по-ленивому.
В небольшой кастрюльке поставила кипятится около литра воды. Нарезала туда мелко половину средней луковицы и посолила. Налепила фрикаделек из половины полкилограммовой пачки фарша свинина+говядина. Фрикадельки отправила в кипящую воду.
Небольшой кочанчик молодой капусты покупала на салат. Но передумала, и три вехних листика тонко-мелко нарезала и тоже в суп. Когда закипело - 2 столовых ложки плавленого сыра из баночки туда же.
Из специй добавила немного сушеного чеснока, смесь перцев и хмели-сунели.
В качестве "аккомпанемента" - несколько стеблей зелёного лука нарезала и заправила ложкой жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Марина Максимова