Найти тему
РОЗА 🌹 🌷 🌹

Янтарное варенье из баклажан моей бабушки Булгеиз

Оглавление

Сегодня хочу добавить ложку мёда в бочку дёгтя моего детства. Хочу рассказать о баклажановом варенье . Это было самое вкусное варенье в моей жизни, таковым оно остаётся до сих пор.

Это мое, но не совсем янтарное и не с мизинчик, как к бабушки😇
Это мое, но не совсем янтарное и не с мизинчик, как к бабушки😇

  • Его варила моя бабушка Булгеиз, мама отца. Мы выращивали целые плантации баклажан. Когда я в восемнадцать лет и четыре месяца вышла замуж, то от своей мамы Зои (свекрови) услышала, что на Донбассе их называют словом « синенькие»😃
  • Так вот, баклажаны собирали махонькими , размером с мизинчик, в конце варки бабушка добавляла на кончике ножа лимонной кислоты и тогда варенье было янтарного цвета. Варила всегда в медном тазу и на костре. Я не помню, чтоб была газовая плита, только электрическая.
  • Однажды я принесла в школу , не помню в чем, баклажановое варенье. Все носили бутерброды. Я щедро стала угощать, помню, что с хлеба стекало и мы с одноклассниками вымазались и были липкими от сладости.😇
  • Я пробовала варить несколько раз за последние годы это варенье, но только один раз оно получилось таким удачным и вкусным, как у моей бабушки Булгеиз.

Если Вам понравились мои воспоминания, то ставьте лайк, пишите в комментариях о своём самом ярком и вкусном варенье. И будьте здоровы, счастливы!!!🌺🌸🌺

Еда
6,93 млн интересуются