Вы думаете шашлык и правильное питание не совместимы? Не совсем так. Если хочется шашлыка, то всегда можно найти выход из положения.
Итак, конечно, жирная свинина, это не лучшее мясо в целом. Во-первых, свиной жир аналог человеческим жирам. И если вы следите за питанием, то лучше им не злоупотреблять!
Во-вторых, сейчас почти вся свинина выращивается на гормонах роста, что тоже сказывается на качестве мяса!
Однако шашлык можно приготовить из множества самых разных продуктов. Вот мой личный топ!
Постная грудка курицы и индейки
Замаринуйте её в кефире, томатах, киви, соевом соусе. И обязательно добавьте специи. Жарить не более 20 минут, чтобы не высушить мясо.
Рыба на костре
Это же вообще шедевр! Идеально подойдёт скумбрия, камбала, карп, морской окунь. Можно использовать и дорогие сорта рыб: семгу, лосось, дорадо, сибас не люблю. Они тоже выращены на гормонах роста.
Овощи гриль
Да, да – это почти шашлык. Кабачки, перец, помидорки, баклажаны… на самом деле можно всё! Посолите, поперчите и отправляйте на решётку. 10 минут и овощи готовы.
Грибы гриль
Идеально подойдут шампиньоны. Тоже почти шашлык – замаринуйте грибы в кефире и чесноке. Готовьте 5 минут на гриле или решётке.
Морепродукты
Креветки и кальмары гриль – по-моему, это очень вкусно. Замаринуйте в соке томата, добавьте немного сока лимона и специи. Готовим 5-10 минут.
Мраморная говядина не лучшее мясо для гриля. В ней очень много холестерина и тугоплавкого жира! Нежирные части свинины и обычная говядина будут суховаты и блюдо получится не очень вкусным.