Найти в Дзене

Шашлык vs. Правильное питание. Кто победит на «майские»?

Вы думаете шашлык и правильное питание не совместимы? Не совсем так. Если хочется шашлыка, то всегда можно найти выход из положения.

Итак, конечно, жирная свинина, это не лучшее мясо в целом. Во-первых, свиной жир аналог человеческим жирам. И если вы следите за питанием, то лучше им не злоупотреблять!

Во-вторых, сейчас почти вся свинина выращивается на гормонах роста, что тоже сказывается на качестве мяса!

Однако шашлык можно приготовить из множества самых разных продуктов. Вот мой личный топ!

Постная грудка курицы и индейки
Замаринуйте её в кефире, томатах, киви, соевом соусе. И обязательно добавьте специи. Жарить не более 20 минут, чтобы не высушить мясо.

Рыба на костре
Это же вообще шедевр! Идеально подойдёт скумбрия, камбала, карп, морской окунь. Можно использовать и дорогие сорта рыб: семгу, лосось, дорадо, сибас не люблю. Они тоже выращены на гормонах роста.

Овощи гриль
Да, да – это почти шашлык. Кабачки, перец, помидорки, баклажаны… на самом деле можно всё! Посолите, поперчите и отправляйте на решётку. 10 минут и овощи готовы.

Грибы гриль
Идеально подойдут шампиньоны. Тоже почти шашлык – замаринуйте грибы в кефире и чесноке. Готовьте 5 минут на гриле или решётке.

Морепродукты
Креветки и кальмары гриль – по-моему, это очень вкусно. Замаринуйте в соке томата, добавьте немного сока лимона и специи. Готовим 5-10 минут.

Мраморная говядина не лучшее мясо для гриля. В ней очень много холестерина и тугоплавкого жира! Нежирные части свинины и обычная говядина будут суховаты и блюдо получится не очень вкусным.