Всем привет!
Уже много лет ученые исследуют грецкий орех и его пользу для организма и есть куча исследований, которые доказывают, что они действительно очень полезны для организма.
В этой статье поговорим о пользе грецкого ореха для организма и о содержащихся в нем полезных веществах.
Грецкий орех прибыл к нам очень давно, ещё во времена Древней Руси. Действительно давно...
Привезли его с Греции, отсюда и название.
Но не столь важно когда и откуда он прибыл, главное что в нем содержится.
В 100 граммах продукта мы имеем 630 калорий, и 60 г. жиров и 16 г. белка.
Если у вас нет на него аллергических реакций, то очень советую включить его в свой рацион.
Что же в нем содержится?
Грецкий орех содержит в себе:
- большое количество омега-3;
- витамины группы А, весь комплекс группы В, С, РР, Е.
- цинк, калий, йод, фтор, магний, и т.д.;
- полифенолы.
В исследовании приняли участие 18 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 53 года, все страдали от избыточного веса.
Участники были разбиты на 2 подгруппы.
В течении двух периодов , каждый длительностью 3 недели, участники питались тем же чем и в повседневной жизни, однако участникам второй подгруппы в рацион добавили 42 грамма орехов в день.
В результате исследования:
- снизился уровень холестерина;
- уменьшился уровень желчной кислоты;
- жкт обогатилась полезными бактериями.
Полезен не только для желудочно-кишечного тракта
Грецкий орех богат кальцием, который укрепляет зубы и кости.
Очень полезен для здоровья мужской репродуктивной системы.
Сперматозоиды становятся более подвижными и жизнеспособными.
Грецкий орех снижает риск заболевания раком.
Связанно это с тем, что в грецком орехе содержатся полифенолы, которые играют роль в создании таких веществ, которые имеют хорошие противовоспалительные свойства называются они уролиты.
Несмотря на все это не стоит сломя голову бежать в магазин и опустошать полки.
Нужно знать несколько лайфхаков:
- Лично я отдаю предпочтение орехам только в скорлупе.
Почему именно так?
Все просто, орехи в скорлупе дешевле чем без, так же уменьшается окисел орех, что уменьшает появление горечи.
- Замочите орехи примерно на 7-8 часов, это уменьшит концентрацию фитиновой кислоты, которая является препятствием в усвоении полезных веществ;
- Если есть один гнилой орешек, то это не страшно.
Это бред, если есть гнилой орешек, то лучше его выбросить, чем употребить его.
В таких орехах содержится афлотоксин, который может вызвать мутацию на генетическом уровне.
Как часто вы кушаете грецкие орехи?
Надеюсь моя статья была вам полезна, а для того чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк на публикацию. Спасибо за внимание!