Найти в Дзене

Польза грецких орехов для организма, доказанная учеными современного мира. Или почему я ем их каждый день?

Всем привет!

Уже много лет ученые исследуют грецкий орех и его пользу для организма и есть куча исследований, которые доказывают, что они действительно очень полезны для организма.

В этой статье поговорим о пользе грецкого ореха для организма и о содержащихся в нем полезных веществах.

Грецкий орех прибыл к нам очень давно, ещё во времена Древней Руси. Действительно давно...

Привезли его с Греции, отсюда и название.

Но не столь важно когда и откуда он прибыл, главное что в нем содержится.

В 100 граммах продукта мы имеем 630 калорий, и 60 г. жиров и 16 г. белка.

Если у вас нет на него аллергических реакций, то очень советую включить его в свой рацион.

Что же в нем содержится?

Грецкий орех содержит в себе:

  • большое количество омега-3;
  • витамины группы А, весь комплекс группы В, С, РР, Е.
  • цинк, калий, йод, фтор, магний, и т.д.;
  • полифенолы.

Было проведено исследование, в котором исследовали влияние грецкого ореха на работу желудочно-кишечного тракта.

В исследовании приняли участие 18 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 53 года, все страдали от избыточного веса.

Участники были разбиты на 2 подгруппы.

В течении двух периодов , каждый длительностью 3 недели, участники питались тем же чем и в повседневной жизни, однако участникам второй подгруппы в рацион добавили 42 грамма орехов в день.

В результате исследования:

  • снизился уровень холестерина;
  • уменьшился уровень желчной кислоты;
  • жкт обогатилась полезными бактериями.
Вам тоже было интересно как они растут?
Вам тоже было интересно как они растут?

Полезен не только для желудочно-кишечного тракта

Грецкий орех богат кальцием, который укрепляет зубы и кости.

Очень полезен для здоровья мужской репродуктивной системы.

Сперматозоиды становятся более подвижными и жизнеспособными.

Грецкий орех снижает риск заболевания раком.

Связанно это с тем, что в грецком орехе содержатся полифенолы, которые играют роль в создании таких веществ, которые имеют хорошие противовоспалительные свойства называются они уролиты.

Несмотря на все это не стоит сломя голову бежать в магазин и опустошать полки.

Нужно знать несколько лайфхаков:

  • Лично я отдаю предпочтение орехам только в скорлупе. 

Почему именно так?

Все просто, орехи в скорлупе дешевле чем без, так же уменьшается окисел орех, что уменьшает появление горечи.

  • Замочите орехи примерно на 7-8 часов, это уменьшит концентрацию фитиновой кислоты, которая является препятствием в усвоении полезных веществ;
  • Если есть один гнилой орешек, то это не страшно.

Это бред, если есть гнилой орешек, то лучше его выбросить, чем употребить его.

В таких орехах содержится афлотоксин, который может вызвать мутацию на генетическом уровне.

-3

Как часто вы кушаете грецкие орехи?

Надеюсь моя статья была вам полезна, а для того чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк на публикацию. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются