Такую картошку можно взять с собой на дачу и на пикник в качестве перекуса. Предложить гостям за столом в качестве закуски. Порадовать свою семью вкусным, семейным ужином!
Берём средней величины картофель и хорошо его моем. Из фольги делаем подставки, просто сминаем кусок фольги, а в середине делаем углубление для картошки. Саму картошку тщательно смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 ° на минут 30-40. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Достаём готовую картошку, отрезаем крышечку. Из самого картофеля ложечкой выскребаем сердцевину. Стенки оставляем где-то 0.5-1 см. толщиной.
Всю картофельную мякоть, которую мы достали складывает в миску, солим и перчим, разминаем вилкой или толкушкой. Мелко - мелко режим несколько полосок бекона, трём сыр на крупной тёрке и все это добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем и разбавляем жирными сливками, консистенция должна получиться похожей на густую сметану.
Получившейся смесью заполняем картофелины, чтобы с верху была не большая горка. Обматываем картошку полосками бекона, можно в один слой, можно в несколько слоев намотать бекона. Кончики для того чтобы не разматывался закрепляем зубочистками либо деревянными шпажками.
С верху можно посыпать тёртым сыром, после чего отправляем в разогретую духовку минут на 10-20.
Ну вот и все готово наше интересное, а самое главное вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Василию Емельяненко.