Из самых спелых томатов, пряной зелени и красной смородины можно приготовить кисло-сладкий соус с необычным вкусом, который рекомендуется подавать с пастой, запеченной курицей, любой несладкой выпечкой или говядиной.
Кроме того, такой необычный томатно-смородиновый соус прекрасно подойдет и к овощам, приготовленным на гриле, а также к мясным шашлыкам.
Ингредиенты:
- свежий фиолетовый базилик измельченный (20 г);
- крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- помидоры (350 г);
- соль (по вкусу);
- брусничное варенье (20 г);
- свежая петрушка измельченная (15 г);
- молотый перец душистый (4 г);
- красная смородина замороженная (120 г);
- зеленый лук измельченный (20 г).
Процесс приготовления:
Полить промытые помидоры крутым кипятком и переложить их в посуду с холодной водой, остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками томатную мякоть.
Измельчить чеснок, переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить измельченные помидоры, а также базилик и зеленый лук. При постоянном помешивании прогревать ингредиенты на умеренном огне пять минут.
Добавить петрушку и насыпать специи, довести томатную смесь до кипения. Уменьшить огонь и продолжить процесс тушения еще десять минут под плотно закрытой крышкой.
Промыть размороженную смородину и переложить в ту же кастрюлю, добавить брусничное варенье, по вкусу насыпать соль и при постоянном помешивании варить томатно-смородиновый соус на тихом огне еще пять минут.
Соус взбить блендером до однородного состояния, затем прогревать его еще двадцать минут на самом слабом огне, после этого убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут.
Как только томатно-смородиновый соус настоится, его можно подавать с запеченной курицей или какими-то другими мясными блюдами.
Присоединяйтесь к клубу. Будет много интересных рецептов.