Найти в Дзене
Кулинарный взрыв

Соус для шашлыка, который удивит ваших друзей

Оглавление

Из самых спелых томатов, пряной зелени и красной смородины можно приготовить кисло-сладкий соус с необычным вкусом, который рекомендуется подавать с пастой, запеченной курицей, любой несладкой выпечкой или говядиной.

Кроме того, такой необычный томатно-смородиновый соус прекрасно подойдет и к овощам, приготовленным на гриле, а также к мясным шашлыкам.

Ингредиенты:

- свежий фиолетовый базилик измельченный (20 г);

- крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);

- помидоры (350 г);

- соль (по вкусу);

- брусничное варенье (20 г);

- свежая петрушка измельченная (15 г);

- молотый перец душистый (4 г);

- красная смородина замороженная (120 г);

- зеленый лук измельченный (20 г).

Процесс приготовления:

Полить промытые помидоры крутым кипятком и переложить их в посуду с холодной водой, остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками томатную мякоть.

Измельчить чеснок, переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить измельченные помидоры, а также базилик и зеленый лук. При постоянном помешивании прогревать ингредиенты на умеренном огне пять минут.

Добавить петрушку и насыпать специи, довести томатную смесь до кипения. Уменьшить огонь и продолжить процесс тушения еще десять минут под плотно закрытой крышкой.

Промыть размороженную смородину и переложить в ту же кастрюлю, добавить брусничное варенье, по вкусу насыпать соль и при постоянном помешивании варить томатно-смородиновый соус на тихом огне еще пять минут.

Соус взбить блендером до однородного состояния, затем прогревать его еще двадцать минут на самом слабом огне, после этого убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут.

Как только томатно-смородиновый соус настоится, его можно подавать с запеченной курицей или какими-то другими мясными блюдами.

Присоединяйтесь к клубу. Будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются