Мейнстрим или полезная привычка? Суперпопулярный фрукт сегодня на полках любого магазина, в меню ресторанов и кафе, в блогах и в ленте Инстаграм. Он однозначно фотогеничный — только посмотрите на нашу коллекцию с принтом Avocado — и вкусный. Осталось разобраться с пользой и вредом!
+ Витамин Е и олеиновая кислота максимально полезны для кожи и волос. Эти элементы питают и увлажняют, препятствуют старению клеток. Олеиновая кислота также помогает снизить уровень холестерина.
+ Калий полезен для сердца и сосудов, его содержание в авокадо — 14% от суточной нормы.
+ Много клетчатки (7 граммов из 100) способствует ускорению метаболизма и работает как пребиотик. Для тех, кто хочет быть в форме и здоровым :)
+ Минимум сахара, значит, этот фрукт подходит для диабетиков. При этом в авокадо очень много полезных микроэлементов.
+ Большое количество жиров, которые делают другие продукты полезнее. Например, жирорастворимые витамины А, D, Е, К и антиоксиданты.
+ Фолиевая кислота, магний и другие витамины работают в авокадо как афродизиак и как усилитель репродуктивной функции.
+ Много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.
+ Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку.
Можем долго продолжать перечислять плюсы, а как же минусы?
- Если есть аллергия на цитрусовые и латекс, лучше не злоупотреблять авокадо.
- Фрукт из-за большого количества жиров влияет на печень и ЖКТ, будьте аккуратны!
- Не стоит есть косточку и кожуру авокадо, в них содержатся токсины.
- В большом количестве фрукт увеличивает вес. Знайте меру!
Мы любим авокадо так, что поместили этот фрукт на одежду. Посмотрите, как здорово получилось! Присоединяйтесь к движению «Ценителей авокадо» :)
Вдохновляйтесь, делитесь мыслями в комментариях и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!
Максимум пользы (почти как в авокадо!) читайте в других наших статьях: