Найти в Дзене

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Сейчас пора майских праздников,самое время приготовить вкусный шашлык для семьи и друзей!

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кетчуп или соус томатный – 50 мл.
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.
Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели.
Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели.
Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад.
Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад.
Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте.
Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте.
Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками.
Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками.
Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов.
Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов.
После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами.
После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами.
  1. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  2. Поделитесь и своими рецептами шашлыка.

Еда
6,93 млн интересуются