Найти в Дзене
Жизнь Дома

Холодный огуречный суп с мятой

Оглавление

В жаркую погоду облегчить ощущения от жары позволит холодный суп. Летом горячие блюда, изысканные торты как-то не импонируют желудку - во всяком случае не всё время:). Хочется чего-то лёгкого, прохладного.

Поэтому предлагаю вашему вниманию 3 варианта супчиков из простых огурцов. Мне они очень нравятся. Надеюсь, вас тоже не оставят равнодушными.

Ингредиенты (для разных вариантов, стакан гранёный 200 г до каёмки)

  • Огурцы - 4-6 шт., без кожуры;
  • Чеснок - 1-2 зубка, по вкусу;
  • Бульон - овощной 0,5 л.;
  • Масло сливочное - 30-50 г;
  • Мята - несколько веточек или 1/4-0,5 стакана листиков;
  • Лимонный сок;
  • Специи - соль, горчица (порошок или паста), перец по вкусу;
  • Кефир;
  • Йогурт;
  • Сметана.

Приготовление

Вариант 1

  • Половину шести огурцов отправить в блендер, измельчить.
  • Перелить в кастрюльку.
  • Соединить со стаканом йогурта и 2/3 стакана сметаны.
  • Положить 1/4 горчичного порошка или пасты, перец, соль по вкусу.
  • Перемешать. Отправить в холодильник остужаться.
  • Вторую половину огурцов нарезать ломтиками, кружочками или кубиками.
  • Добавить их вместе с измельчённой мятой непосредственно в тарелки с огуречно-йогуртовой смесью.

Вариант 2

  • 2-4 огурца - в зависимости от размера, разрезать вдоль, убрать семечки, нарезать кусками.
  • В кастрюльке растопить масло и обжарить огурцы до мягкости.
  • Добавить раздавленный чеснок. Перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.
  • Затем добавить бульон, довести до кипения.
  • Кинуть щепотку измельчённой мяты.
  • Затем охлаждённую смесь взбить в блендере, добавить специи по вкусу.
  • В налитые тарелки добавить ещё мяты.
  • Интересно будет, если предварительно мяту заморозить с кипячённой водой в форме для льда. И эти красивые кубики добавить уже в тарелки.

Вариант 3

  • 3-4 огурца натереть на крупной тёрке. Сложить в сито, поставить на кастрюльку, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем огурцы смешать с раздавленным и мелко порезанным чесноком, мелко нарезанными листиками мяты и лимонным соком.
  • Перемешать погружным блендером.
  • После медленно и помешивая влить 0,5 л йогурта - можно заменить кефиром. Если суп густоват, добавьте сок огурца, который остался в кастрюльке.
  • Можно даже не в тарелки разливать, а в стаканы. Украсить кусочком лимона и огурца. Пить из широкой трубочки.
Вот такие супы в жаркую погоду замечательно утолят голод и придадут свежести организму.

Немного больше по теме: грибной холодник.

__________

А как вы относитесь к огуречным супам?
Готовите их?

__________

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)

Еда
6,93 млн интересуются