Предлагаем вашему вниманию три очень простых рецепта блюд из курицы для праздника, романтического вечера и просто хорошего настроения. Приятного аппетита!
Курица с пряной корочкой – для торжества
Время приготовления: от 6 часов
Вам понадобится:
- розмарин – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0, 5 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- масло растительное – 50-70 мл
Этапы приготовления:
1. Тушку помойте и высушите бумажным полотенцем.
2. Отрежьте кончики крылышек.
3. С помощью пестика нужно немного потолочь розмарин, чтобы он дал больше аромата.
4. Пропустите чеснок через пресс.
5. Соедините в емкости масло, розмарин, паприку, чеснок, перец, соль, смесь перцев. Тщательно перемешайте. Маринад готов.
6. Обмажьте маринадом куриную тушку снаружи и изнутри.
7. Оставьте курицу в холодильнике на 3 часа минимум, а лучше – на ночь.
8. Разогрейте духовку.
9. Выпекайте блюдо при температуре 180 – 200 градусов из расчета 1 кг – 1 час. Например, если курица весит 2 кг, то и в духовке она должна провести 2 часа. Периодически вытаскивайте противень с курицей из духовки и поливайте выделяющимся из нее соком – так получается аппетитная, румяная корочка.
Сочное филе с овощами – для стройности
Время приготовления: 45 мин.
Вам понадобится:
- куриное филе – 500 г.
- брокколи – 350 г.
- молодые кабачки – 400 г.
- капуста брюссельская – 100 г.
- зеленый горошек – 100 г.
- болгарский перец – 120 г.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- любимые специи сухие – 0, 5 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте форму для запекания. Начните разогревать духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте овощи.
3. Выложите в форму горошек и брюссельскую капусту.
4. Порежьте кабачок кубиками. С молодого кабачка шкурку снимать не нужно.
5. Срежьте подножку с болгарского перца, очистите его от семян и порежьте соломкой.
6. Помидоры черри разрежьте пополам.
7. Промойте куриное филе под проточной водой. Промокните досуха полотенцем. Порежьте мясо крупными кусочками.
8. Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите их через пресс.
9. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания.
10. Посыпьте овощи с курицей сухими специями и солью, залейте оливковым маслом.
11. Еще раз равномерно все перемешайте.
12. Поставьте блюдо в духовку на 30 – 45 минут. Через 15 – 20 минут после начала запекания снова перемешайте блюдо. Время готовности может немного варьироваться в зависимости от размеров кусочков мяса.
Окорочка в цитрусовом соусе – для особенного вечера
Время приготовления: 22 – 25 минут
Вам понадобится:
Охлажденный полуфабрикат премиум качества «Окорочка в цитрусовом соусе» от бренда «Ломоносовские продукты», их всегда можно заказать с доставкой на дом в фирменном интернет-магазине.
В состав полуфабриката входят:
- окорок цыплёнка-бройлера – 600 г.
- апельсины
- апельсиновый сок восстановленный
- экстракт живицы кедровой в кедровом масле
- соевый соус
- мёд
- растительное масло
- черный молотый перец
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите на противень окорочка в цитрусовом соусе и запекайте около 25 минут.
Подайте с гарниром по вкусу.