Ингредиенты
Баклажаны;
Растительное масло;
Брынза или диетический сыр;
Яйца;
Петрушка;
Соль
Способ приготовления
Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, срезаем плодоножки и отвариваем 15-20 минут до готовности.
Убираем лишнюю влагу через сито и охлаждаем овощи при комнатной температуре.
После нарезаем их на две части по длине и ложкой отделяем часть сердцевины.
Сердцевину баклажанов растираем с измельченной брынзой, добавляем 1-2 яйца и 2 столовых ложки нашинкованной свежей петрушки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
Наполняем баклажаны начинкой и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита