Найти тему
Шеф Koss

Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Друзья, это чудо, а не рецепт - простой, достаточно быстрый и супер вкусный! Дети будут "визжать" от восторга)

Нам понадобятся:

  • куриные крылья - стандартная подложка (800-1000 гр)
  • Сливки 20% - 200 мл
  • сыр с голубой плесенью (типа Дор Блю) - 100 гр.
  • ржаная мука - 150-200 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • яблочный уксус - 1 ст.л
  • соль - 3-5 гр
  • соус Табаско

сначала готовим соус Блу-Чиз (Blue Cheese):

Выливаем сливки в кастрюлю

И на медленном огне доводим до кипения

-2

Сыр режем кубиками и высыпаем в сливки

-3

помешивая, ждём, пока сыр полностью не раствориться в сливках ( ок. 10 мин)

Снимаем соус с огня и остужаем до комнатной температуры

-4

Затем убираем в морозилку или холодильник, в зависимости от того, сколько у нас есть время до подачи!

ВАЖНО: соус должен быть очень холодным!

Lifehack: быстро до комнатной температуры можно остудить, опустив кастрюлю в другую кастрюлю с холодной водой и постоянно помешивая! Главное аккуратно, что бы вода не попала в соус!!!

Ставим разогревать духовку на 210-220 гр и переходим к подготовке крыльев.

Крылья достаём из упаковки и хорошо обмываем

-5

режем крылья на 3 части и одну часть выкидываем, угадайте какую?!)

-6
-7

сливочное масло кладём на противень и отправляем в духовку, пока масло полностью не растопится

Насыпаем в тарелку ржаную муку и хорошенько обваливаем крылья со всех сторон. Выкладываем их на противень с маслом

-8

И отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Уровень лучше выбрать предпоследний от низа духовки (у меня он обозначается номером 2)

Через 20 мин переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем ещё 20-25 мин до образования хрустящей корочки!

Вынимаем противень и перекладываем крылья на тарелку, а оставшееся масло выливаем в большую кастрюлю. Добавляем соль, уксус и доводим до кипения. Соль должна полностью раствориться в смеси масла и уксуса. Убираем кастрюлю с огня и высыпаем в неё наши крылья. Накрываем крышкой и хорошо перемешиваем крылья с маслом!

Рекомендую вращательными движениями, придерживая крышку, переворачивать дном вверх/вниз несколько раз!

Перекладываем крылья в глубокую миску и подаём к столу

-9

Достаём соус Блу Чиз из холодильника, макаем крылышком в соус, добавляем сверху капельку Табаско и наслаждемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ✌️👌