Друзья, это чудо, а не рецепт - простой, достаточно быстрый и супер вкусный! Дети будут "визжать" от восторга)
Нам понадобятся:
- куриные крылья - стандартная подложка (800-1000 гр)
- Сливки 20% - 200 мл
- сыр с голубой плесенью (типа Дор Блю) - 100 гр.
- ржаная мука - 150-200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- яблочный уксус - 1 ст.л
- соль - 3-5 гр
- соус Табаско
сначала готовим соус Блу-Чиз (Blue Cheese):
Выливаем сливки в кастрюлю
И на медленном огне доводим до кипения
Сыр режем кубиками и высыпаем в сливки
помешивая, ждём, пока сыр полностью не раствориться в сливках ( ок. 10 мин)
Снимаем соус с огня и остужаем до комнатной температуры
Затем убираем в морозилку или холодильник, в зависимости от того, сколько у нас есть время до подачи!
ВАЖНО: соус должен быть очень холодным!
Lifehack: быстро до комнатной температуры можно остудить, опустив кастрюлю в другую кастрюлю с холодной водой и постоянно помешивая! Главное аккуратно, что бы вода не попала в соус!!!
Ставим разогревать духовку на 210-220 гр и переходим к подготовке крыльев.
Крылья достаём из упаковки и хорошо обмываем
режем крылья на 3 части и одну часть выкидываем, угадайте какую?!)
сливочное масло кладём на противень и отправляем в духовку, пока масло полностью не растопится
Насыпаем в тарелку ржаную муку и хорошенько обваливаем крылья со всех сторон. Выкладываем их на противень с маслом
И отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Уровень лучше выбрать предпоследний от низа духовки (у меня он обозначается номером 2)
Через 20 мин переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем ещё 20-25 мин до образования хрустящей корочки!
Вынимаем противень и перекладываем крылья на тарелку, а оставшееся масло выливаем в большую кастрюлю. Добавляем соль, уксус и доводим до кипения. Соль должна полностью раствориться в смеси масла и уксуса. Убираем кастрюлю с огня и высыпаем в неё наши крылья. Накрываем крышкой и хорошо перемешиваем крылья с маслом!
Рекомендую вращательными движениями, придерживая крышку, переворачивать дном вверх/вниз несколько раз!
Перекладываем крылья в глубокую миску и подаём к столу
Достаём соус Блу Чиз из холодильника, макаем крылышком в соус, добавляем сверху капельку Табаско и наслаждемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ✌️👌