Классический, казалось бы, омлет с овощами способен заиграть совершенно новыми красками, если добавить к нему ароматные итальянские травы и немного сыра.
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 40 г моцареллы
- 6-8 томатов черри (80 г)
- 50 г шампиньонов
- 20 г свежей зелени
- Приправа "томаты, чеснок и базилик"
- Соевый соус
- Черный перец
кБЖУ:
Указанное количество: 302/24/19/6
Приготовление:
1. Нарежьте томаты и грибы слайсами, после чего слегка обжарьте их на сухой сковороде.
2. Мелко покрошите лук и смешайте его со специями и парой яиц. Залейте томаты полученной смесью.
3. Выкладываем сверху несколько тонких слайсов моцареллы. Накрываем крышкой и оставляем выпекаться 5-8 минут.
6. Складываем омлет пополам.
Готово. Прошу к столу.
Томат - овощ очень диетический, низкокалорийный и низкоуглеводный, что отчасти компенсирует наличие в рецепте достаточно питательного продукта, как сыр - в общем, стандартная кетогенная схема.
Ну и, конечно, это попросту очень вкусно - изысканный аромат средиземноморских специй придает этому блюду "ресторанный" вкус, не оставляя за собой ощущения пресного диетического питания.
Понравился рецепт? А ведь это еще не все! Сохраняйте ссылку на канал, чтобы регулярно получать больше подобных рецептов вкусного и диетического питания.