На Молуккских островах его всю жизнь пьют, в остальных частях Индонезии тоже, в Малайзии и Индии, на Мадагаскаре, в Танзании и на острове Занзибар, куда же без него. Оказывается, гвоздика популярна.
А мы, выходит, поотстали, давайте догонять!
1. Нам понадобится:
· чай листовой — 2 ст. л.;
· апельсин — 0,5 ч. л. цедры;
· гвоздика — 1-2 шт., не больше.
2. Заливаем чай одним литром крутого кипятка и создаем ему максимально комфортные условия для заваривания. Раньше для этого были специальные колпаки, их еще "грелками" называют. Часто в виде барыни, румяной девушки или Пети-петушка. Если у вас такое чудо сохранилось от бабушки — самое время накрыть им заварную емкость с чаем.
3. Процеживаем чай через ситечко. Марля тоже подойдет, если ситечка нет.
4. От апельсина нам понадобится половина чайной ложечки цедры.
5. Отправляем ее в чай.
6. И только теперь помещаем в чай бутончик гвоздики, так как горячая температура сведет к нулю всю пользу от ее эфирных масел. Да и еще и горечь появится.
Две гвоздички превратили ежедневный вкус чая в тропический, спасибо Сизигиуму, а проще говоря — гвоздичному дереву.
Тропических вам удовольствий!
Рецепт в Вк:
https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_61%2Fall