Найти тему
СысоевFM

Зелёные коктейли на укропе, эстрагоне, шисо и тимьяне: рецепты московских барменов

Майские в разгаре, вокруг — зелень полей, лесов, огородов и рынков, за окном — холод. Вот крепкие коктейли на зелени, придуманные московскими барменами, которые помогут скрасить нынешние каникулы.

Артур Шустериовас, Izumi

«Свежий — главный эпитет всего, о чем люди мечтают весной. На ум приходят травы, но на самом деле свежесть могут обеспечить практические все продукты без тепловой обработки. Так же, например, цветы могут дополнить ровный вкусовой профайл и добавить ещё одну интересную грань.

Вот два напитка из IZUMI, которые, на мой взгляд, идеальны в этом сезоне, когда все решают моно вкусы.

Shiso Chuhai

Смешанный напиток, который любят в Японии. В основе его — сетю (японский дистиллят 25%) и чай — получается аперитивно, вкусно и по-японски. Добавим лист свежего шисо и легкое прикосновение двух ликеров: фиалки и бузины — но они должны быть чуть уловимы. В этом сочетании вы сначала чувствуете аромат шисо, далее приходит нежный вкус сетю, после — слегка уловимый цветочный вкус и на ретро восприятие снова приходит шисо, оставаясь с нами до следующего глотка. А чай даёт тело напитку и связывает все в одну линию, не давая разъехаться всем на разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Сетю — 50 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Сироп Симпл — 15 мл
  • Японская Сенча — 50 мл
  • Лист Шисо — 1 штука
  • Смесь цветочных ликеров — 2 дропа

Как готовить:

  • Соединить все ингредиенты в шейкере, хорошо встряхнуть
  • Процедить через сито
  • Перелить в хайбол
  • Добавить лед

Kenroku-en

Твист на «Белую леди», известный Short drink. Джин мы используем традиционно японский, в его приготовлении используют сакуру, цветочный оттенок которой необходим в этом напитке. В качестве травяной составляющей берём тимьян, но не простой. Обычный тимьян — резок и тяжеловат, поэтому смело берём лимонный тимьян, у него яркий аромат и тминно-анисовый вкус. Ну и ликёр из апельсинов, для усиления аромата цитрусов.

Ингредиенты:

  • Японский джин — 50 мл
  • Лепестки одной веточки тимьяна
  • Сироп Симпл — 10 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Апельсиновый ликёр — 10 мл

Как готовить:

  1. Соединить все ингредиенты в шейкере, хорошо встряхнуть
  2. Процедить через сито
  3. Перелить в широкий бокал для шампанского — купе

***

Александр Живайкин, бармен (экс WRF)

«Весной, когда наступает дачный сезон, всегда на ум приходят коктейли на основе зелени. Вот, например, напиток со свежим эстрагоном на основе водки и тоника. Вот ингредиенты для одной порции.

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Эстрагон свежий — 3 веточки
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Тоник — 90 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Тёплая вода — 100 мл

Как готовить:

  1. Приготовьте сироп из эстрагона: сначала растворите сахар в тёплой воде в соотношении 1:1. Затем возьмите 200 мл сахарного сиропа, добавьте туда 10 гр листьев эстрагона, без веточек. Пробейте массу с помощью блендера. Отфильтруйте сироп через сито, в которое вложена марля. Должно получиться 175 мл сиропа. Храните в холодильнике.
  2. Отожмите сок из лимона. Пропустите через сито.
  3. Возьмите 5 гр листьев эстрагона. Немного прихлопнув их ладонями для аромата, положите в бокал. Налейте 20 мл сиропа эстрагона и 20 мл лимонного сока. Все перемешайте и засыпьте колотый лёд на 2/3 стакана. Добавьте водку и тоник. Все аккуратно перемешайте, чтобы плотный сироп и лимонный сок смешались с остальными компонентами. После досыпьте лед сверху и украсьте веточками эстрагона.

***

Игорь Демкин, шеф-бармен Bjorn

Коктейль на укропе

Ингредиенты:

  • Укроп — 10 гр
  • Вода — 500 мл
  • Имбирный сок — 10 мл
  • Травяной ликёр — 10 мл
  • Водка — 30 мл
  • Сироп из стевии — 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 7 мл

Как готовить:

  1. Соедините укроп и воду. Пробейте с помощью блендера. Процедите через фильтр.
  2. Соедините 70 мл укропной воды с остальными ингредиентами в смесительном стакане и перелейте в охлаждённый бокал.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,23 млн интересуются