Эти котлеты готовят из свинины и квашеной капусты, с добавлением жареных грибов.
Этим рецептом со мной поделился одноклассник, который уже давно живёт в Германии. Я очередной раз в поисках интересного рецепта завёл разговор с ним: "Нет ли у него на заметке какого-нибудь интересного и вкусного блюда, которое они готовят дома и которое было бы простое, без «заморских» продуктов?"
Ну вот он мне и предложил такой вариант домашних котлет, которые ему очень нравятся и довольно популярны среди его знакомых. Он назвал их Баварские котлеты – с квашеной капустой и грибами.
Конечно же я взял этот рецепт на заметку и приготовил дома. Могу сказать, что Баварские котлеты мне и моей семье очень понравились.
Они получаются сочные, пышные. Все ингредиенты между собой отлично сочетаются, нет ярко выраженного вкуса грибов или капусты, как-то всё объединяется и получаются просто замечательные котлеты.
Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно и вы возьмёте его в свою копилку.
Необходимые ингредиенты:
фарш свиной – 500 гр.
шампиньоны – 6 шт. крупных (150 гр.)
капуста квашеная – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук зеленый – 1 стебель
соль, перец – по вкусу
сухари панировочные – 100 гр.
масло растительное – для жарки
Как готовить:
Лук репчатый – измельчаем.
Грибы обрабатываем и нарезаем кубиком.
Чеснок очищаем и мелко режем ножом.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем еще минут 5 периодически помешивая, не допуская подгорания лука.
Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку, но можно измельчить блендером - так даже быстрее.
Квашеную капусту немного измельчаем ножом и выкладываем в ту же сковороду, на которой обжаривались грибы с луком.
Капусту обжариваем 2-3 минуты.
Заправляем фарш:
В фарш добавляем измельчённые грибы с луком, квашеную капусту, яйцо, режем мелко зелёный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем фарш. Фаршу даём настояться минут 30 и начинаем формовать котлеты.
❗❗❗ Будьте внимательны с количеством соли – учитывайте соль, которую содержит капуста.
Формуем котлеты влажными руками и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Затем котлеты переворачиваем, уменьшаем нагрев плиты до среднего режима, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на медленном огне под крышкой, до румяной корочки.
При желании в сковороду можно добавить немного воды и дать котлетам пропариться. Котлеты станут пышными и сочными.
Наши баварские котлеты готовы!
Подаём с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!