Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов.
Маргарин - 250 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 250 г.
Сода пищевая - 0,5 ложки.
Уксус капля.
Для начинки:
Яблоки - 2 кг.
Сахар -1 ст. ложка
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 3 стакана муки растереть с 250 г маргарина, добавить 1 стакан сахара.
2) Затем отдельно 3 яйца растереть с 250 г сметаны, 2 стаканами муки и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
3) Также нужно все продукты соединить, тщательно вымесить тесто, разделить его на две части.
4) После для начинки нужно приготовить 2 кг яблок, очистить их и нарезать тонкими пластинками.
5) Далее половину теста раскатать толщиной 5 мм, на него положить половину подготовленных яблок, посыпать сахаром, свернуть тесто с яблоками рулетом.
6) И наконец, выложить приготовленную выпечку на противень и выпекать в духовке на среднем огне.