Найти тему
Полезные идеи

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками
Вертута с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов.

Маргарин - 250 г.

Сахар - 1 стакан.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 250 г.

Сода пищевая - 0,5 ложки.

Уксус капля.

Для начинки:

Яблоки - 2 кг.

Сахар -1 ст. ложка

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 3 стакана муки растереть с 250 г маргарина, добавить 1 стакан сахара.

2) Затем отдельно 3 яйца растереть с 250 г сметаны, 2 стаканами муки и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

3) Также нужно все продукты соединить, тщательно вымесить тесто, разделить его на две части.

4) После для начинки нужно приготовить 2 кг яблок, очистить их и нарезать тонкими пластинками.

5) Далее половину теста раскатать толщиной 5 мм, на него положить половину подготовленных яблок, посыпать сахаром, свернуть тесто с яблоками рулетом.

6) И наконец, выложить приготовленную выпечку на противень и выпекать в духовке на среднем огне.

Еда
6,93 млн интересуются