😒☕С каждым годом все меньше хочется праздновать свой день рождения. Но я продолжаю это делать – в основном, чтобы не дать унылым мыслям одержать верх.
Более того, всегда на праздник стараюсь печь домашний торт. Это тоже своего рода доказательство самой себе, что я еще «ого-го» и что-то могу 😀 Последний праздник был камерным, к нам домой пришли только самые близкие друзья.
Я встретила их потрясающим домашним кофейным тортиком. Что именно за торт, они догадались сразу, как только вошли – потому что запах кофе стоял на всю квартиру.
Я обожаю кофе, и все мои друзья обожают кофе. Именно поэтому я выбрала такой рецепт. В компании свежесваренной арабики средней обжарки торт стал главным событием вечера. Ну, после поздравлений меня, конечно же:) Так что, кто любит в день рождения поднимать себе настроение сладостями – милости прошу к моему рецепту.
1. Сначала я готовила бисквит. Отдельно смешала 300 г муки и 12 г разрыхлителя, 40 г какао-порошка, 270 г сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку соды без горки (все из интернет-магазина С.Пудовъ)
В другой посуде смешала 2 яйца и 160 г натурального йогурта. Соединила обе смеси и добавила еще 85 мл растительного масла и 180 мл горячего заваренного кофе.
2. Из этого теста испекла два бисквитных коржа в двух одинаковых формах. Можно испечь и в одной, а потом разрезать. Коржи обернула пленой и убрала в холодильник на ночь.
3. На следующий день сделала пропитку и крем, очень легко. Для пропитки добавила в сотейник 80 г сахара, 1 ч. ложку кофе, 100 мл воды и немного кофейного ароматизатора. Все это закипятила, а затем остудила. Крем сделала тоже просто – из смеси «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Хоть я еще и «ого-го», но к помощи продуктов С.Пудовъ иногда прибегаю😀
4. Пропитала коржи сиропом, прослоила фростингом и убрала готовый торт в холодильник примерно на час. А потом покрыла ромовой глазурью и украсила шоколадными кофейными зернышками тоже от С, Пудовъ.
Таисия, г. Киров
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.