Найти в Дзене

Ну как весной не сварить зелёные щи из молодой крапивы и щавеля.

Добрый день, дорогие читатели!Я очень люблю весну, все распускается, все такое сочное. Так и хочется чего-то легкого, вкусного, вот я решила приготовить зелёные щи из щавеля и крапивы. Мне нравится использовать эти два ингредиента вместе, потому что один даёт кислинку, а второй придаёт щам густоту и насыщенность.

Для приготовления я использую следующие ингредиенты :

  1. Вода(в моем случае бульон)-2 л.
  2. Щавель -200 гр.
  3. Крапива -150 гр.
  4. Картофель-6 шт.
  5. Морковь 1/2 шт.
  6. Лук-2 шт.
  7. Яйцо -4 шт.
  8. рис 1/2 стакана.
  9. Соль-по вкусу.

Первым делом я ставлю варить бульон, вы можете использовать воду. Для него я использую домашнюю курочку, режу мелко лук и нарезаю брусочками морковь.

-2

Пока варятся бульон начинаем подготовку остальных продуктов для щей. Для начала я иду в сад и срываю щавель и молодую крапиву.

-3

Картофель чистим, режем кубиками. Крапиву ошпариваем горячей водой, обрезаем листочки, т.к. стебли не используем для приготовления. Листья щавеля тщательно моим и обрезаем черешки, режим полосками. Рис промываем несколько раз.

-4

После того как сварился бульон, вытаскиваем мясо, режим на кусочки, добавляем картофель, рис и варим до готовности. К сварившимся овощам и рису выкладываем щавель, крапиву, мясо, даем закипеть и выключаем. Обязательно не забудьте посолить по вкусу.

Яйцо можно порезать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, но мне больше нравиться разделить на четвертинки и украсить каждую тарелку отдельно.

Даём зелёным щам остыть и настояться. Приятного аппетита!!!

Если информация была полезной ставьте лайки , комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются