Добрый день, дорогие читатели!Я очень люблю весну, все распускается, все такое сочное. Так и хочется чего-то легкого, вкусного, вот я решила приготовить зелёные щи из щавеля и крапивы. Мне нравится использовать эти два ингредиента вместе, потому что один даёт кислинку, а второй придаёт щам густоту и насыщенность.
Для приготовления я использую следующие ингредиенты :
- Вода(в моем случае бульон)-2 л.
- Щавель -200 гр.
- Крапива -150 гр.
- Картофель-6 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук-2 шт.
- Яйцо -4 шт.
- рис 1/2 стакана.
- Соль-по вкусу.
Первым делом я ставлю варить бульон, вы можете использовать воду. Для него я использую домашнюю курочку, режу мелко лук и нарезаю брусочками морковь.
Пока варятся бульон начинаем подготовку остальных продуктов для щей. Для начала я иду в сад и срываю щавель и молодую крапиву.
Картофель чистим, режем кубиками. Крапиву ошпариваем горячей водой, обрезаем листочки, т.к. стебли не используем для приготовления. Листья щавеля тщательно моим и обрезаем черешки, режим полосками. Рис промываем несколько раз.
После того как сварился бульон, вытаскиваем мясо, режим на кусочки, добавляем картофель, рис и варим до готовности. К сварившимся овощам и рису выкладываем щавель, крапиву, мясо, даем закипеть и выключаем. Обязательно не забудьте посолить по вкусу.
Яйцо можно порезать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, но мне больше нравиться разделить на четвертинки и украсить каждую тарелку отдельно.
Даём зелёным щам остыть и настояться. Приятного аппетита!!!
Если информация была полезной ставьте лайки , комментируйте и подписывайтесь на мой канал.