Найти в Дзене
Анна Нечаева

Суп Сьогун

Название супа авторское, суп – импровизация на тему японской кухни.
“Как-то Владимир рассказал мне про удивительный суп из японского ресторана и про желание приготовить его дома. Такая новость заинтриговала и возбудила мое любопытство. И не стоит думать, что это сложно. Просто, быстро и вкусно:)И выглядит аппетитно! Ruby-программисты такие выдумщики!” (Анна Нечаева)

Из показанного на фотографии количества продуктов использовалась половина всего выложенного, т.е. на 2 порции супа.

-2

Понадобилось на 2 порции:

  • 1/2 небольшого куска форели
  • 8-10 креветок
  • 1/2 небольшого баклажана
  • 5-6 небольших шампиньонов
  • 200 мл кокосового молока (Кокосовое молоко затвердевает при комнатной температуре, то есть в банке находится мутная вода и кокосовый жир затвердевший сверху, потому нужно все это дело вылить в кастрюлю первым и закипятить, чтобы масло растопить, не добавляя воды. 200 мл – это половина той банки, что на фотографии, т.е. выкладываем в кастрюлю половину мутной воды и половину жира.)
  • 1/2 лимона
  • соевый соус по вкусу
  • молотая паприка
  • кайенский перец
  • зелень
  • растительное масло
  • 200-300 мл воды
  • еще можно добавить 1 ч.л. сахара

Чистим и промываем форель и креветки.

-3

Режем форель кубиками и слегка обжариваем ее и креветки.

-4

Режем кубиками баклажан и слегка обжариваем его.

-5

Режем грибы на 8 частей и обжариваем их до полной готовности.

-6

Берем кокосовое молоко и выгружаем в кастрюлю. Нагреваем его, чтобы кокосовое масло расплавилось, по крайней мере стараемся так сделать =) Добавляем воду (после того, как расплавится кокосовое молоко, чтобы не было комочков), соевый соус и лимонный сок. На две тарелки супа нам хватило половинки лимона, можно сказать, что немного даже переборщили с лимонным соком. А вообще не жалейте его, суп должен быть очень кислым и острым. Добавляем в будущий суп молотую паприку и кайенский перец.

-7

После того, как это все покипело 2 минутки, добавляем рыбу, грибы, креветки, баклажан, немного зелени.

-8

Через 3-5 минут варки всех ингредиентов наш суп готов.

-9

Подается суп с рисом, который выступает в роли хлеба. рис варится отдельно и подается на отдельной тарелке, но при желании его потом можно высыпать в суп. Вкус супа Сьогун Владимир описал так: “Адски острый, по-райски вкусный.”

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.11.2012, набрал просмотров: 6154 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются