Всем привет.Многие не верят что котлеты из говядины могут быть сочными. Сегодня я вам расскажу,как правильно их готовить. Поделюсь с вами секретами и тонкостями самых вкусных котлет.Приступим.
Пропорции на 10 штук:фарш – 500 гр.,хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.,лук – 90 гр.,чеснок – 2 зубчика,соль – 2 ч.л.,перец черный – 1 ч.л.,вода – 100 мл.,масло для жарки.
Начнем с хлеба. Возьмем 5 кусков и срежем у них края.Переложим в глубокую миску и зальем водой. Когда хлеб полностью размякнет отожмем его.Нам нужно для рецепта 200 грамм.Далее через мясорубку пропустим 500 грамм мяса, наш лук и 2 зубчика чеснока. В конце пропустим 200 грамм отжатого хлеба. Теперь добавим 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Зальем 100 миллилитров воды.Хорошо вымешиваем фарш руками. Когда масса станет более менее однородной отбиваем ее.Таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок. Фарш станет светлым и пастообразным.
Далее руками формируем наши котлеты.Все наши заготовки обваливаем в муке. Отправляем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. И конечно же классика жанра.Подаем котлеты с картофельным пюре. Они получились очень сочные и нежные,мягкие и пышные,просто пальчики оближешь.
Рецепт простой,главное соблюдать точное соотношение хлеба к мясу и хорошенько отбить фарш.Тогда у вас получатся идеальные котлеты.Если понравился рецепт напишите в комментариях будете ли готовить и знали ли вы о таком рецепте.Всем приятного аппетита.
10