Треска, палтус, тунец и т.д. являются любимцами жителей страны, но проблема в том, что эти рыбы дорогие, но вкусные. Сегодня хочу рассказать о рыбах наших рек, которые и готовятся просто и по вкусу не уступают морским.
Да и проблема в том, что рыбу к полкам магазинов везут не по одной неделе, причем разморозив ее пару раз за перевозку. Вот и получается, что рыба, которая стоит дороже речной по вкусу еще хуже.
Конечно же я мог рассказать о ценнейших рыбах, таких как осетрах, тайменях и т.д. Все-таки эта рыба не водится по всей России, сегодня пойдет речь о стандартных рыбах, которых можно поймать практически во всей стране.
Первая рыба, о которой пойдет речь — налим. Пожалуй самый ближний родственник морской трески. Ловится лучше всего с осени по весну. Причем ловится на самые простейшие снасти — достаточно обычных закидушек. Чистится очень просто, ловится просто, в общем идеальная рыба под выше заданные параметры.
Следующая рыба, о которой пойдет речь — судак. Эта мощная на поклевки рыба также является приближенной к морской по качеству мяса. Особенно вкусны судачьи щеки, кто пробовал — знает. Но поймать ее достаточно сложно — ловится лучше всего в ночной период, когда выходит кормиться.
Ну и третья рыба — лещ. Может кто-то и поспорит со мной, но по-моему, эта рыба достойна этого списка за свои качества. Суть в том, что крупный лещ, более 1.5 кг. очень вкусный, особенно в копченом виде. Ловится попроще, чем судак, но все равно нужно будет постараться.
По-моему, скромному мнению, именно эти три рыбы больше всего похожи на морскую рыбу. Поэтому пробуйте, готовьте и лакомитесь вкуснейшими рыбами наших водоемов. НХНЧ!