Найти тему
Еда под микроскопом

Окунь запеченный в духовке: рецепт от соседа-рыбака

Из речной рыбы можно приготовить разные блюда. Но окунь запеченный в духовке понравится даже самым привередливым гурманам. Окунь очень полезен для организма, к тому же это очень вкусно.

Окунь запеченный в духовке
Окунь запеченный в духовке

Для приготовления окуня, запеченного в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Окунь речной – 2 штуки (покрупнее)
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Картофель – 6 штук
Приправа к рыбе – 0,5 ч. ложки
Соль, перец
Подсолнечное масло– 80 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Уровень сложности: легко

Рецепт приготовления окуня, запеченного в духовке:
1. Возьмите противень, положите на него фольгу, но так, чтобы потом все блюдо завернуть целиком. Фольгу слегка смазать подсолнечным маслом. Картофель очистить порезать средними кубиками, в миске перемешать с солью и перцем, выложить на фольгу.
2. Морковь очистить и порезать кольцами и переложить на картофель.
3. Лук порезать колечками, положить на овощи, сверху посолить и поперчить.
4. Окунь почисть, чешую теркой, выпотрошить середину, рыбу помыть, натереть солью с приправой, сделать надрезы и положить на противень.
5. Завернуть все блюдо в фольгу и выпекать в духовке, при температуре 200 градусов, до 40 минут.
6. Окунь с овощами готов, переложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!