Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Перловая каша с грибами.

Оглавление

Перловка очень полезная и вкусная крупа. Она содержит ряд важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Большое количество клетчатки благотворно влияет на пищеварение и организм человека в целом. Перловую крупу можно использовать в супах,для гарниров , начинок для пирогов, салатах и как самостоятельное блюдо.

Но многие вообще не употребляют перловую крупу, считая её невкусной, не аппетитной на вид.

Просто нужно знать несколько тонкостей при её приготовлении, чтобы получилось и вкусно и полезно.

  • Сначала крупу надо перебрать и хорошо промыть до чистой воды.
  • Чтобы крупа хорошо разварилась её надо варить 1,5-2 часа, но если вы предварительно её замочите в воде на 2-3 часа, то время варки сократится до 40 минут.
  • Варить крупу надо в соотношении 1 к 3,то есть на 1 часть крупы нужно взять 3 части жидкости.
  • Сейчас в продаже есть крупы в пакетах. Это очень удобно, так мы не тратим время на промывку и замачивание крупы. Просто опустил пакетик в кипящую подсоленную воду и через 40 минут получим порцию рассыпчатой каши.
  • Перловка хорошо сочетается с овощами, мясом, фруктами.

Я предлагаю приготовить вам перловку с грибами.

-2

Необходимые продукты:

  • Крупа перловая (я взяла крупу в пакетах 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 300 граммов
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр творожный или плавленый 60 грамм, но можно и без него
-3
  • Грибы нарезать ломтиками
-4
  • Лук нарезать кубиком
-5
  • Морковь натереть на терке
-6
  • Грибы положить на сухую разогретую сковороду,сначала они пустят сок, как только жидкость испарится добавить сливочное масло, слегка обжарить. Потом добавить лук, морковь и жарить до золотистого цвета.
-7
  • Добавить с соль, перец чёрный., чеснок, сыр,. Все перемешать.
-8
  • Крупу отварить по инструкции на пакете
  • Соединить грибы и перловку, добавить зелень
-9

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются