Перловка очень полезная и вкусная крупа. Она содержит ряд важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Большое количество клетчатки благотворно влияет на пищеварение и организм человека в целом. Перловую крупу можно использовать в супах,для гарниров , начинок для пирогов, салатах и как самостоятельное блюдо.
Но многие вообще не употребляют перловую крупу, считая её невкусной, не аппетитной на вид.
Просто нужно знать несколько тонкостей при её приготовлении, чтобы получилось и вкусно и полезно.
- Сначала крупу надо перебрать и хорошо промыть до чистой воды.
- Чтобы крупа хорошо разварилась её надо варить 1,5-2 часа, но если вы предварительно её замочите в воде на 2-3 часа, то время варки сократится до 40 минут.
- Варить крупу надо в соотношении 1 к 3,то есть на 1 часть крупы нужно взять 3 части жидкости.
- Сейчас в продаже есть крупы в пакетах. Это очень удобно, так мы не тратим время на промывку и замачивание крупы. Просто опустил пакетик в кипящую подсоленную воду и через 40 минут получим порцию рассыпчатой каши.
- Перловка хорошо сочетается с овощами, мясом, фруктами.
Я предлагаю приготовить вам перловку с грибами.
Необходимые продукты:
- Крупа перловая (я взяла крупу в пакетах 2 штуки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 300 граммов
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр творожный или плавленый 60 грамм, но можно и без него
- Грибы нарезать ломтиками
- Лук нарезать кубиком
- Морковь натереть на терке
- Грибы положить на сухую разогретую сковороду,сначала они пустят сок, как только жидкость испарится добавить сливочное масло, слегка обжарить. Потом добавить лук, морковь и жарить до золотистого цвета.
- Добавить с соль, перец чёрный., чеснок, сыр,. Все перемешать.
- Крупу отварить по инструкции на пакете
- Соединить грибы и перловку, добавить зелень
Наше блюдо готово!