И снова здравствуйте. Хочу поговорить с вами о картофеле. Помните фильм "Девчата", когда Тося Кислицына принесла обед на делянку, где работала бригада Ковригина. Там она им рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картофеля: Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри.Картофель-пай.Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом.
Сегодня много существует рецептов приготовления картофеля. Я предлагаю вам свой, самый простой из вариантов.
Для этого понадобится: 1 — килограмм картофеля, 75 граммов сала, соль.
Картофель вымыть,
почистить,
порезать ломтиками
или соломкой.
Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде. Добавить туда картофель, посолить, закрыть крышкой. Через некоторое время крышку снять и жарить на открытой сковороде до темно - золотистого цвета. Время жарки 20 - 30 минут. Можно обжарить вместе с картофелем 1 очищенную, нарезанную кольцами луковицу и 3 - 4 нарезанных кубиками маринованных огурца. Приятного аппетита!