Приветствую, уважаемые читатели!
Весна время обновления. И обновить мне захотелось в этот раз свои продуктовые запасы.
В ходе подготовки я проверю сроки годности продуктов, которые имеются в моей квартире, попробую прикинуть меню - что буду из этого готовить.
Ограничивать бюджет не буду, но суть эксперимента будет - в каждый приём пищи употреблять что-то из запасов.
Начала я с овощей, которыми нас щедро снабжает моя мама. А точнее - с лука.
Два лотка лежали на балконе, третий на кухне, чтобы каждый раз во время готовки не бегать через всю квартиру.
Кстати, очень удобные эти ящички. С ручками. И с отверстиями, чтобы овощи "дышали".
В кухонном мы хранили и немного чеснока.
Кстати, кто подскажет, как хранить чеснок всю зиму?
Чеснок я не трогала, а лук разделила на 3 фракции
- В мусорное ведро
- Назад в лоток
- На срочную готовку
К моей радости, не так много лука испортилось совсем. Но, три лотка я объединила в один.
Он отправился на балкон, ждать своего часа.
Тот лук, который вызвал у меня сомнения, хотя и не пророс. Оставила на кухне, буду готовить после того, как закончится очищенный лук.
Тот лучок, который пророс, но ещё твердый, я почистила и убрала в холодильник. Очень удобно. Достаточно взять и порезать при очередной готовке.
И места меньше занимает. Эту хитрость я подсмотрела у своих родителей.
Пара луковиц пошла сразу в суп. Кроме них, в зажарку использовала тёртую морковь из морозилки, немного растительного масла. Залила смесью бульона и воды, добавила картошку и в мультиварку на 40 минут. За 10 минут до окончания программы, добавила сушёные укроп и петрушку, посолила. В тарелку при подаче нарезала зелёный лук.
Вкусно и красиво.
За выходные постараюсь систематизировать остальные запасы. Оставайтесь со мной. Я благодарна всем, кто этот блог читает.
Всем здоровья! До новых встреч!