Найти тему

Дорожный стейк🍔

Есть у меня тяга к жареному на гриле мясу, ничего не могу с собой поделать🙄 В этот раз максимально просто, домашняя заготовка, стейк куплен по дороге в магазине и пока я собирал все пробки — мясо мариновалось в багажнике😝

Дорожный стейк🍔
Дорожный стейк🍔

Приехал на местность, вытоптал себе площадку, а это скажу не самая простая задача при толщине снега в полметра😤 Прикинул в голове, насколько высока вероятность прихода лесника, гоняющего партизан. На всякий пожарный купил два стейка, один себе, второй на взятку🤑 Хотяяя открытого огня нет, может и прокатит.

Помогать в стейкожаренье мне будет, как всегда, компактный гриль от 👉
@shashlykmashlik Можете воспринимать, как рекламу, а это она и есть. Данный девайс прописался у меня в багажнике и часто используется во время внезапных и не очень приступов мангализма👹 Все очень удобно, закинул уголь, включил и через 10 минут уже жаришь мясо👍 И не надо заниматься акробатикой по тасканию мешков с углем, решеток и собирать пазл из железок с риском порезать, что-то важное😎

Стейки готовы, приборы благополучно забыты, буду есть руками, так даже вкуснее. Варвар, что с меня взять👺

На 2 стейка весом по 300 г👇
— 1 ч. л. соли
— ½ ч. л. черного перца
— 1 ч. л. копченой паприки
— 1 ч. л. сушеного перца чили
— 60 мл кунжутного масла
— 2 з мелконарезанного чеснока
— 2-3 веточки розмарина
— оливковое масло

1️⃣Соедините все составляющие, кроме оливкового масла и розмарина в контейнере, поместите в него мясо, как следует встряхните, накройте крышкой и не убирая в холодильник оставьте на 1 час.
2️⃣Непосредственно перед приготовлением поместите веточки розмарина в небольшую миску с оливковым маслом.
3️⃣Разогрейте гриль, обжарьте мясо до желаемой прожарки, периодически похлопывая веточками розмарина вымоченного в масле.
4️⃣Снимите мясо с огня, заверните в фольгу, дайте отдохнуть 10 минут.
5️⃣Пока мясо отдыхает приготовьте гарнир, на мой взгляд простые, обжаренные овощи будут в самый раз.

Приятного аппетита😘

Еда
6,23 млн интересуются